Визитная карточка сайта

Народные способы освоения интернета

Новости на почту

Введите Ваш почтовый адрес

Подпишись на мой канал

Скачать видео
Чтобы воспользоваться данной услугой, в окошечке введите адрес веб страницы видеоролика, который Вам надо скачать.
Кто на сайте
Небо Кельна
Une vie d’amour
Чистые пруды

Что можно добавить к словам карнавал в Кельне 2012, думаю, итак все понятно, что начинается праздник. Около двух недель веселья. Надеюсь, что в понедельник офисы заработают. Как назло, не успела до праздника оформить некоторые нужные именно сейчас документы. Мы уже 10 месяцев в Кельне, это уже много. За это время было уже несколько подобных мероприятий.

Но увидеть близко, лицом к лицу здешний  карнавал я смогла  только сегодня . В прошлые разы были  народные гуляния  тоже неплохие, я смотрела в интернете. То, что видела на площадях в Кельне, было тоже интересно, но я не обратила тогда внимания на них, так как было много хлопот с первичным обустройством  на новом месте.Было просто не до развлечений. Ну, а теперь пришло время узнать, что же это такое, карнавал в Кельне 2012, потому что просто неприлично жить тут и не видеть этого чуда…


Крокодил не ловится, не работает Джоб Центр, причитала я сегодня, возвращаясь домой из неудачного посещения офиса. Вот что было вывешено на дверях. Думаю, слово Karneval   Вы сами разберете.

Погодка стояла промозглая, чтобы согреться, я забежала в киоск и взяла картонный стаканчик с горячим какао. Затем пошла с ним к остановке.

Стайки  людей в  шутовских костюмах то тут, то там перебегали дорогу. Им было наплевать на работу, на учебу и вообще на все. Они гуляли. Гулять , так гулять! В общем-то, некоторые офисы, видимо, частные лавочки,  пока еще работали.

Но госучреждения -ни-ни. Прям на государственном уровне праздник. Кстати, он сегодня начинается с обрезания галстуков. Эти трофеи, то бишь отрезанные галстуки, женщины прикалывают к своим карнавальным нарядам. Кто предупрежден, то вооружен. Стало быть,  я всматривалась в окружающий народ, пытаясь найти мужчин в галстуках. Не то, что  планировала их сама срезать.  Ни в коем случае. Нет, хотелось понаблюдать, каково им сегодня придется и останутся ли их галстуки целыми. Что Вы думаете, мужчины  были в костюмах без галстуков. Кто оделся человеком-пауком, кто шахтером, кто чукчей, но только ни одного человека не было в мужском галстуке!

Да, вот  еще, в первой статье про карнавал в Кельне я написала свои впечатления. Они, конечно, поверхностные и субъективные. Предстоит еще собрать материал, но это уже позднее.

Итак, друзья, уже поздно и мне надо выпускать этот пост в свет.  Напомню, Вы читаете Народные способы освоения Интернета, и  до новых встреч на страницах сайта!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Карнавал в Кельне 2012”

  • Лариса Еремеева:

    Знаете, у меня при упоминании немецкого народа сразу возникают такие ассоциации — спокойные, любят все планировать, работа превыше всего. Никак не могу представить их гуляющими. Немцы и карнавал, не могу совместить. Хотя, и карнавал и веселые люди и праздник, конечно, есть. Надо мне менять свое мнение об этом народе ближе в сторону карнавала!

    • Людмила Петрова:

      Лариса, немцы разные бывают. Есть швабы, есть пруссаки. Кельнцы это отдельная песня. Очень веселый народ. Перемешались с римлянами в древности, и с французами во времена Наполеона.

  • Светлана Сидорова:

    Спасибо за информацию, Люда!

  • [...] сегодня как я уже писала, начался карнавал в Кельне.  Его называют еще Пятое время года.Я написала про [...]

Оставить комментарий

Книги в подарок
Отдых во Франции летом

Эта книги могут пригодиться туристам, которые собираются посетить Францию. Чем хорош летний отдых во Франции?


Какие достопримечательности  Франции лучше посетить летом? Об этом Вы узнаете, прочитав книгу  "Отдых во Франции летом". Нажмите на  обложку книги, чтобы прочитать ее.




Недорогие кафе Парижа

Какие есть недорогие кафе в Париже - узнайте рекомендации знатоков... Не правда ли, такие вроде бы, привычные  для нашего уха наименования блюд – фрикасе, майонез, омлет, котлета, бульон, и мы готовим эти блюда в России – а  ведь эти  рецепты, как и названия блюд,  пришли к нам из Франции.


Эта страна  издавна  считалась родиной непревзойденных кулинаров, а Париж – раем для любителей вкусно поесть. Специально для читателей сайта Народные способы освоения интернета книга про недорогие кафе Парижа.





К другим новостям

Любимые песни
Нас манят дальние края