Релейная форсировка возбуждения синхронных схема

релейная форсировка возбуждения синхронных схема
Основное внимание в книге обращено на рассмотрение физической сущности явлений, происходящих в энергосистемах, а также принципов действия и схем современных устройств автоматики. Допускается также применение других устройств. На гидрогенераторах автоматизированных гидростанций, а также на синхронных компенсаторах с воздушным охлаждением, установленных на подстанциях без постоянного дежурства персонала, пожаротушение должно производиться автоматически. При этом должно осуществляться автоматическое ограничение или запрещение форсировки возбуждения. Технологическая автоматика является местной автоматикой, выполняющей функции управления локальными процессами на энергообъекте и поддержания на заданном уровне или регулирования по определенному закону местных параметров, не оказывая существенного влияния на режим энергосистемы в целом. Явнополюсная машина отличается тем, что полюса ярко выражены и имеют конструкцию, схожую с полюсами машины постоянного тока. Конструкция системы возбуждения должна быть рассчитана на удобство ее обслуживания и наладки, монтажа и демонтажа отдельных сборочных единиц.


Допускается установка теплообменников в другом помещении, при этом панель управления теплообменником должна устанавливаться рядом с ним. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. При угле нагрузки более 90 электрических градусов машина выпадает из синхронизма — останавливается, если вал перегружен тормозным моментом, либо уходит на повышенные обороты, если машина работает в режиме генератора и недогружена электрической нагрузкой. При этом допустимую длительность остановки генератора (компенсатора) для ремонта системы возбуждения следует устанавливать по согласованию с потребителем в стандартах или нормативных документах на системы возбуждения конкретных типов.

Авторы ВВЕДЕНИЕ Под автоматизацией энергосистем понимается внедрение устройств и систем, осуществляющих автоматическое управление схемой и режимами (процессами производства, передачи и распределения электроэнергии) энергосистем в нормальных и аварийных условиях. Для синхронных компенсаторов с нереверсивной системой возбуждения регулирование должно обеспечиваться начиная от значения тока ротора, практически равного нулю, а для компенсаторов с реверсивной системой возбуждения — от наибольшего допустимого значения отрицательного тока возбуждения. Нарушение нормального режима работы одного из элементов может отразиться на работе многих элементов энергосистемы и привести к нарушению всего производственного процесса. Смотрите также: Выбор аппаратуры для пуска синхронных двигателей. Схема генератора с машиннным возбудителем изображена на рисунке 10.1. Ток в обмотку ротора поступает от генератора постоянного тока с параллельным возбуждением — возбудителя, расположенного на валу синхронного генератора. Система передачи телеизмерений на вышестоящие диспетчерские пункты, как правило, должна выполняться не более чем с одной ступенью ретрансляции.

Похожие записи: