Схема убавления петель в шали филейная вязка крючком

схема убавления петель в шали филейная вязка крючком
Боковые стороны по желанию украсить бахромой произвольной длины. Учебный Центр Прикладных Искусств в галерее «Беляево» — уникальное место проведения досуга и реализации творческих идей в различных видах прикладного искусства. Закончите последний лепесток таким образом: 11 полустолбиков на цепочке из воздушных петель 1-го лепестка, 4 столбика с накидом, между ними по одной воздушной петле, закрепляйте воздушные петли за воздушные петли 1-го лепестка. Шали носили не только женщины, но и мужчины, и для этого существовали особенные причины: например, проведение определенных религиозных обрядов. В первой половине XIX в. принадлежностью высокой моды стали шали из Индии, и большую роль в этом сыграл шотландский городок Пейсли. Если вы будете прибавлять меньше, чем нужно, то ваш круг приобретет форму чашки или тарелки. Готовый настой процедить и опустить в него мокрые нитки, прокипятить на слабом огне 2 ч, прополоскать и высушить в теплом месте.


Шали, собранные из отдельных мотивов, обычно выполняют из различных остатков пряжи, в этом случае вещь получается особенно интересной и подходит практически к любому наряду своей обладательницы. Эти красители — великолепный вариант для получения пастельных натуральных оттенков пряжи. Набрав 11 воздушных петель, вяжем 4 столбика с 1 накидом на первых четырех воздушных петлях цепочки. В конце каждого ряда, провязав 5—7 воздушных петель, выполняем поворот вязания. Это действие повторяют до тех пор, пока не будут провязаны все накиды и на крючке не останутся всего две петли — петля, полученная от провязывания последнего накида, и петля начала ряда. Шаль-палантин с узором «павлинье перо» Красивый узор «павлинье перо» лучше всего смотрится из пряжи секционного крашения.

Толстые деревянные, костяные и пластмассовые спицы используют при работе с пушистой пряжей. Вяжем шали спицами Шаль-палантин с узором «ажурные дорожки» Прямоугольная шаль, связанная простым ажурным узором, смотрится шикарно за счет большого размера и красивой пряжи. Шаль треугольной формы с узором «плетенка» Красивый рельефный узор, который прекрасно смотрится с обеих сторон, подходит для создания теплой шали из шерстяной или полушерстяной пряжи. Рисунок можно придумать самой, можно использовать образцы для ришелье или сколки для коклюшечного кружева.

Похожие записи: