Схема шапочки-шлем

схема шапочки-шлем
Крючком обвязать край шапки (козырек, ушки и затылочную часть) цветной нитью «рачьим шагом». Козырек отвернуть вверх, по ажурному ряду сплести завязки 6 длиной 15 см и пришить к ушкам. «Рачий шаг»: вяжется крючком столбиками без накида в направлении справа налево. Все везде закрыто и мамочка может не переживать, что малыша продует. Например, ввязав в последний ряд на полях кусок толстой лески. Теперь наберите 18 петель красной пряжей в одну нить. 18 петель из-под боковой кромки верхней части шапочки – верхняя часть ушка. Для работы вам понадобится полушерстяная нить и немного кидмохера.


Второй наушник вяжем аналогично, только в последнем ряду набираем еще 6 петель. Можно и не делать прибавок, но лучше прислушаться к совету. Центральные звенья вяжутся без изменений. В новой полосе делайте все аналогично. Шаг №4 В принципе уже шапка готова и можно ее носить. Чтобы немного украсить вырез шапки — шлем, обвяжите его крючком. Набираем петли по изнанке из 7-го ряда, т.е. первого ряда связаного после двойной резинки (фото 2). Колличество петель равно колличеству петель верхнего слоя шлема, или на 2 петли меньше.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Если взять толстую шерстяную нить и связать из нее. Шаг №2 Теперь все лицевые и изнаночные ряды вяжем как первый ряд. То есть, повторяем Шаг 1 и так до тех пор пока высота шапки не будет равная 16 см.

Похожие записи: