Схема обвязки двухконтурного газового котла коттеджа

схема обвязки двухконтурного газового котла коттеджа
Сгорание топлива происходит непрерывно, поэтому в случае отключения подачи электричества отключится насос, который отвечает за принудительное движение теплоносителя. Но, нагрев будет продолжаться, и давление расти, в итоге этот процесс выведет из строя всю систему. Теплоизоляция должна быть пенополиуретана или из минеральной ваты. Процесс вторичного нагрева длится довольно долго, и тепло в радиаторе распределяется неравномерно.


Обычно в холодном состоянии оно лежит в диапазоне 1.2—1.5 Бар, а во время работы не превышает 3 Бар. В открытой схеме надо следить за уровнем воды в баке и отключать подпитку при ее истечении из трубы перелива. Причиной такой популярности являются следующие факторы: удобство в эксплуатации; отопительные котлы не требуют незапланированных затрат при эксплуатации; в процессе использования нет необходимости вмешиваться в конструкцию строения; простота настройки; эффективность отопления. Первые в базовом исполнении предназначены исключительно для отопления. В то время как двухконтурные решают еще и задачу подогрева воды.

Фото схемы подключения двухконтурного газового котла представлено ниже.Так выглядит самое простое подключение. К примеру, схема подключения двухконтурного газового котла Baxi.В качестве запорной арматуры обычно применяются шаровые краны. Мало того, что сама по себе установка газового котла — дело весьма трудоемкое и хлопотное, для того, чтобы ее произвести, необходимо соблюсти определенные нормы установки газовых котлов. Принцип работы котлов заключается в том, что при подаче газа к котлу включают пьезоэлектрический розжиг. От искры зажигается запальник, который всегда горит.

Похожие записи: