Схема импульсного блока питания на полевых

схема импульсного блока питания на полевых
Поэтому практические знания устройства, элементной базы и схемотехники блоков питания непременно будут полезны в практике ремонта радиоаппаратуры. Трансформатор преобразователя, формирующий дежурное напряжение +5В. Радиатор, на котором размещены выходные транзисторы преобразователя, а также транзистор преобразователя формирующего дежурное напряжение. Если в БП вдруг сгорел предохранитель, то менять его на новый, скорее всего, уже бессмысленно. Микросхема ШИМ-стабилизатора WT7520. Радиатор на котором установлены диоды Шоттки для напряжений +3.3В и +5В, а для напряжения +12В обычные диоды. Для Ubr = 25В и нулевого полупериода, два конденсатора 470мкФ достаточно.


Налицо типичный случай положительной обратной связи, когда управляющая цепь имеет непосредственную связь с исполнительной, и в итоге система приобретает свойства бистабильного триггера.Таким образом, подобный наивный подход не является решением проблемы. Дополнения. В зависимости от нужд можно внести в конструкцию те или иные изменения. Однако, есть ещё один несколько более затратный, но весьма простой и лишённый перечисленных выше недостатков способ защиты — с помощью полевого транзистора. За последние 10 лет параметры этих полупроводниковых приборов резко улучшились, а цена наоборот сильно упала. Основные параметры блока питания – это максимальный ток (Imax), который он может отдать нагрузке (питаемому устройству) и выходное напряжение (Uout), которое будет на выходе блока питания. Конечно, в открытом состоянии сопротивление канала измеряется сотыми долями ома (ради этого и вся затея), но, тем не менее, оно вполне конечно и можно попробовать на этом сыграть.

Мостовой резонансный преобразователь напряжения Эта топология (рис. 11) подобна с точки зрения электрической схемы и физической реализации обычной топологии мостового преобразователя напряжения, но ее рабочая схема и схема управления имеют некоторые радикальные отличия и значительно более сложны. Для более высоковольтных такое падение играет меньшую роль, но есть ещё один неприятный фактор. В цепях с высоким током потребления на диоде будет рассеиваться весьма значительная мощность. Выходной высокочастотный фильтр проектируется исходя из максимально допустимой величины пульсаций выходного напряжения и максимального пикового тока. Новый БП является также ”прямым” преобразователем с полумостовой конфигурацией. При этом габариты трансформатора должны обеспечивать определенную мощность для создания в его обмотках тока, достаточного для открывания транзисторов.

Похожие записи: