Точки акупунктуры на ногах схема


Однако для некоторых людей данная процедура может быть несколько неприятной.Тем не менее показанные ниже приемы местного массажа стопы играют далеко не местную роль, особенно в улучшении общего самочувствия партнера. Глубокая складка прочерчивает его перед подошвенной поверхностью пальцев, прерываясь отдельными межпальцевыми пространствами. От этого пальцы кажутся более короткими со стороны подошвы по отношению к своим размерам с тыльной стороны. Криминалисты свидетельствуют, что в тех случаях, когда делались попытки изменить рисунок кожи чисто механическим воздействием (стирание), химическим или термическим, рисунок пальцевых узоров на руке неизменно восстанавливался.


Каждый палец следует обминать, растирать, чуть покручивать из стороны в сторону, и, наконец, потягивать. 12. Заканчивайте массаж стопы расслабляющим и успокаивающим поглаживанием. Парная точка, расположена посередине между гребешком правой бедренной кости и пупком. Ведь если взглянуть на схему расположения акупунктурных точек на ступнях, то мы увидим там проекции всех органов и систем человеческого организма. У вас проблемы с позвоночником? При этом селезенке отводится роль центрального органа, отвечающего за производство энергии ци, то есть «движущей силы» организма. Надовите заострёнными палочками на центр этих впадин и держите 1-2 минуты. И последние точки находятся точно в самом верху головы. Сильная боль в точке «10B» свидетельствует о нарушении в гипофизе, который является одной из самых главных желез внутренней секреции.

Придерживая локоть одной рукой, большим пальцем с небольшим усилием надавить на точку. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, связана с позвоночником и его связочным аппаратом. Грудной проток — это главная артерия всех лимфатических сосудов тела, за исключением тех, которые находятся на правой стороне головы, шеи и грудной клетки, правого легкого и правой стороны тела, а также выпуклой поверхности легких. Подушечками больших пальцев скользите под бровями до этой точки и надавливайте по направлению вверх. Найти ее несложно: положите на колено ладонь, и напротив мизинца будет находиться интересующая вас точка. Крепко обхватите лодыжку руками; на этот раз начинайте ее покручивать в разные стороны, подготавливая ногу к последующим потягиваниям.

Похожие записи: