Блок-схема первичной переработки нефти и попутного газа

блок-схема первичной переработки нефти и попутного газа
Новая конструкция реакционной камеры, реализующей режим идеального вытеснения; использование органического турбулизатора; колонны отпарки сероводорода из остатков висбрекинга обеспечили вфысокую эффективность процесса. Капли нефти поднимаются к верхнему слою фильтра, где образуют пленку. Ведётся планомерная работа по обучению, подготовке и переподготовке научного, инженерного и общеинститутского персонала. Содержание Попутный нефтяной газ — смесь газов, выделяющаяся из нефти, состоящая из метана, этана, пропана, бутана и изобутана, содержащая растворенные в ней высокомолекулярные жидкости (от пентанов и выше) и различного состава и фазового состояния. Таким образом, на первых порах процент метана, содержащегося в ПНГ, довольно высок. Со временем при дальнейшем освоении месторождения его доля сокращается, зато увеличивается процент содержания тяжелых углеводородов.


Данные мероприятия направлены на снижение рисков потерь нефтепродуктов и повышение промышленной и экологической безопасности этих нефтебаз. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 6 правок. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Следует отметить, что данный метод утилизации ПНГ уже сегодня широко применяется в России. В частности, нефтегазовые компании строят газотурбинные электростанции на своих отдаленных месторождениях, что позволяет вырабатывать более миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год. Контроль качества топлива на всехэтапах — от производства до заправкиРеализация газа Компания осуществляет поставки природного, сухого отбензиненного и попутного нефтяного газа потребителям Российской Федерации.

Очистка ПНГ Переработка ПНГ начинается с его очистки. Схема распределения газовых потоков в мембранном модуле По своей конструкции углеводородная мембрана представляет собой цилиндрический блок с выходами пермеата, продуктового газа и входа ПНГ. Внутри блока находится структура селективного материала, который пропускает только определенный вид молекул. Достигнута конверсия 98,5 %. Разработана новая технология получения элементарной серы с конверсией 99,2 % для ГПНС. Пуск установки позволяет улучшить экологическую ситуацию в г. Салават.

Похожие записи: