Схема сборки 2 го ряда кубика рубика

Важно лишь помнить точный порядок цветов на кубике: если смотреть на белую грань, то по часовой стрелке идут синий, красный, зелёный, оранжевый (сзади — жёлтый).Профессионалы собирают крест на нижней грани. Несмотря на это, теоретически из любого состояния головоломку можно собрать за 22 хода — так называемый «алгоритм Господа». Задача поиска оптимального (по числу ходов) алгоритма является самой сложной и не решенной пока математической задачей, связанной с Кубиком Рубика. Тем не менее, порой стороны лучше называть в зависимости от их положения относительно стороны, на которую вы смотрите в данный момент.

Уголки перекручивает простой алгоритм R’ D’ R D R’ D’ R D, Важно!!! Этот алгоритм работает только для одного уголка который находится справа к вам. Для случая (4) Решение аналогично случаю (3) 3. Третий слой 3.1 Ориентация реберных элементов Целью данного этапа является сборка креста на верхней грани. Кубик крутили самозабвенно, отрешенно, прямо в метро, в трамвае, в конструкторских бюро, в санаториях, домах отдыха, в постели. А сколько человек ушли в запой, так и не сумев справиться с изобретением коварного венгра? 19 мая 1974 года венгерский скульптор и архитектор Эрно Рубик изобрел знаменитую головоломку — кубик Рубика. Напоминаем: при вращении сторон сам кубик остается неподвижен, вы просто вращаете нужную сторону. Этапы сборки: 1. Сборка креста на одной из сторон.2. Сборка первого слоя одновременно со вторым.3. Ориентация элементов верхнего слоя.4. Перестановка элементов верхнего слоя.
Назовем этот пункт ПРОВЕРКА. Проверку нужно выполнять после каждого этапа, чтобы убедиться что вы делаете все правильно. Если кубик не соответствует ни одному из них, соответствия следует добиться поворотом верхнего слоя — нужно поворачивать его до тех пор, пока один из этих вариантов не получится. Страсть к игрушке не имела языковых, социальных и возрастных границ.

Похожие записи: