Глухозаземленная нейтраль электрическая схема

Повторные заземления PEN-проводника в сетях постоянного тока должны быть выполнены при помощи отдельных искусственных заземлителей, которые не должны иметь металлических соединений с подземными трубопроводами. Помните, в цепи защитных зануляющих проводников не должно быть разделяющих приспособлений и предохранителей. Оттуда же она распределяется по находящимся на этажах электрическим щиткам. От нее берется рабочий ноль, образующий вместе с фазой привычное для нас фазное напряжение. Классификация типов систем заземления приводится в качестве основной из характеристик питающей электрической сети. ГОСТ Р 50571.2-94 «Электроустановки зданий. Естественное заземление[править | править вики-текст] Заземлитель (металлический стержень) с присоединённым заземляющим проводником К естественному заземлению принято относить те конструкции, строение которых предусматривает постоянное нахождение в земле.

Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN- или PE-проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Ток однофазного замыкания на землю, в сетях до 35 кВ не способен поддерживать горение дуги. Примеры ошибок в устройстве заземления Пример неправильного монтажа: соединение рабочего нуля и PE-проводника на правой верхней клеммной колодке. Короткое замыкание происходит при попадании напряжения одной из фаз на корпус электрического двигателя. Если в это время человек прикоснется к проводу одной из двух других фаз, то окажется под полным линейным напряжением сети, что равносильно двухфазному прикосновению.
Петля «фаза-ноль» должна иметь небольшое сопротивление, ведь только в таком случае отключение защитного аппарата происходит в предусмотренное правилами время. Заземленная нейтраль дает повод называть зануление определенной разновидностью заземления. Соответственно меньше оказывается и ток, протекающий через тело человека. Рис. Однополюсное прикосновение к сети с изолированной нейтралью при нормальном режиме работы При нормальной работе электросети напряжение нейтрали источника питания по отношению к земле равно нулю. Для осуществления зануления используются специально предназначенные проводники, к примеру, третья жила кабеля или провода в случае с однофазной проводкой.

Похожие записи: