Схема гидроусилитель руля ямз 238

схема гидроусилитель руля ямз 238
Гидравлический привод управляемых колес обеспечивает повышенную проходимость на влажном грунте. С. Ионес, фото автора Встретив этот грузовик впервые, принимаешь его за какую-то трехосную модификацию ЗИЛа, «модернизированную» на автобазе. Даже при сложном устройстве и, как следствие, высокой стоимости гидроусилители получили большое распространение благодаря тому, что помимо основной функции (усиления) они:позволяют уменьшить передаточное отношение рулевого механизма. Полукапотная компоновка машины предполагала рациональное использование внутреннего пространства. Жесткая кинематическая связь между колесами каждого борта позволяла реализовать максимальную тягу, развиваемую движителями в условиях полного бездорожья. Машины снабжены трехместной металлической кабиной со всеми необходимыми для работы экипажа удобствами.


Это не только повысило коррозионную стойкость, но и улучшило ремонтопригодность в полевых условиях. После непродолжительных поисков в руки Александра попал длинный трехосный Volvo F7, одна из бесславно пропадающих на задворках московских и подмосковных гаражей иномарок. Рукоятка в свою очередь располагается снаружи корпуса, что позволяет не нарушать герметичность корпуса. Небольшой толчок на руле все же будет ощущаться из-за реактивных шайб, давление над которыми возрастет. случае прекращения работы насоса (например, при обрыве ремня привода) возможность управления автомобилем сохраняется. Часть масла начнёт уходить на слив, а водитель почувствует дополнительное сопротивление вращению руля — следящее действие за усилием.

Шарнирная подвеска подборщика на платформе обеспечивает копирование рельефа поля в продольном и поперечном направлениях. При вращении руля поршень смещается и вытесняет масло из одной полости в другую через обратный клапан, и масло не мешает движению поршня. Необходимая скорость на плаву поддерживается двумя водометными движителями. Она может служить дополнительным пассажирским сиденьем. По бокам полки осталось место для вещевых полочек и небольшого телевизора. В верхней надстройке кабины тоже есть отсеки для мелких вещей. Внешний вид генератора 1702.3771 представлен на рисунке 1.. Основные характеристики генератора 1702.3771 приведены в таблице 1.Привод генератора расположен в передней части двигателя на крышке шестерён распределения (рисунок 2) и осуществляется от шкива вентилятора системы охлаждения двигателя. Усилитель рулевого управления с помощью насоса просто прокачивает масло по системе.

Похожие записи: