Схема подключения вч нч динамиков

схема подключения вч нч динамиков
Или можно, примерно в центр саба, поместить марлевый мешочек с распушонной ватой объёмом 1/4 — 1/3 внутреннего объёма саба. Его назначение — подвывать, ДОБАВЛЯТЬ низкие частоты к уже имеющемуся звуку стерео колонок. Шумов на макс. громкости едва слышно, если ухо приложить. Передние динамики рекомендуется монтировать по краям торпеды либо в дверях. Ясно, что 2 из 3 динамиков будут работать с перегрузкой – те, чья номинальная мощность равна 1 Вт. Понятно, что такая схема соединения не годится.


Для прокладывания кабеля к задним динамикам, провода удобнее всего расположить параллельно штатной проводке, для чего потребуется снять декоративную обшивку салона и разобрать торпеду. Она должна соответствовать размеру помещения и мощности выбранных колонок. Провода прокладывают к месту расположения магнитолы, оставляя запас 30–40 см Чтобы протянуть провода к задним дверям, потребуется снять часть обшивки. Теперь представим, что на низкочастотное звено в системе отводится опять-таки 2-канальный аппарат (2 х 100 Вт на нагрузку 4 Ом), но стабильно работающий при 2 омах.

Под ним пара удобно расположенных клемм для подключения акустических кабелей. На фасаде под грилем (декоративной решеткой) обнаруживаем купольный твитер диаметром 30 мм, один СЧ-излучатель с фазовыравнивающей пулей и 2 НЧ-драйвера. Если бы усилитель выдавал на выходе всего 3 Вт звуковой мощности, то такая бы схема подошла, но динамик на 4 Вт работал бы не в полную силу — «филонил». Хотя это и не всегда критично. Затраты 1000 р. сама акустика 500 р ВЧ динамики 110 р СЧ динамики рублей 150 ватин, клей скобы для степлера шурупы и прочая мелочь Итого 1760 р. Что же мы получили? Мой саб (как и весь трифоник) ПОЛНОСТЬЮ управляется с обычного усилителя. Я не ныряю под стол, чтобы добавить басов на сабе, пользуюсь НЧ-тембром. Мощности этого усилителя вполне хватает для озвучивания моих небольших помещений (10-15 квадратных метров). На плате установлены все необходимые клеммы и подсоединение усилителя не требует использования паяльника. Отличный результат! Мы решили провести измерения в условиях, приближенных к реальным.

Похожие записи: