Эскиз распределительного устройства и схема соединения

эскиз распределительного устройства и схема соединения
Нижняя кромка этих ограждений в ОРУ должна располагаться на высоте 0,1-0,2 м, а в ЗРУ — на уровне пола. Заземляющий зажим разрядника должен быть присоединен к металлическим оболочкам кабеля. Теперь питание отходящего присоединения осуществляется через обходной выключатель. Расстояния между элементами выбираются согласно ПУЭ. На напряжении 110 кВ и выше под устройствами, которые используют для работы масло (масляные трансформаторы, выключатели, реакторы) создаются маслоприемники — заполненные гравием углубления.


Оболочка блока (шкаф) изготовлена из листовой стали и имеет двери для обслуживания РУ 10 кВ и 0,38 кВ. Предусмотрены блокировки для безопасного обслуживания. Производительнее вести предварительную заготовку жгутов проводов на специальных столах-стендах при помощи шаблонов. Прочный и надежный алюминиевый каркас корпуса является гарантом бесперебойной работы в условиях где требуется печать этикеток по 12 часов в день и 5 дней в неделю. При устройстве выходных вентиляционных отверстий непосредственно в стене камеры они не должны располагаться под выступающими элементами кровли из сгораемого материала или под проемами в стене здания, к которому камера примыкает. Приходится, применяясь к местности, выбирать ступенчатое расположение конструкций ОРУ, иногда с большим превышением одной ступени относительно другой. Для выбора схемы подстанции важно учесть количество линий высшего и среднего напряжения, степень их ответственности, а поэтому на различных этапах развития энергосистемы схема подстанции может быть разной.

Шины высшего напряжения электростанций и подстанций могут быть узловыми точками энергосистемы, осуществляя объединение на параллельную работу нескольких электростанций. В этом случае через шины происходит переток мощности из одной части энергосистемы в другую — транзит мощности. Каркас по вертикали разбит на пять отсеков. В среднем отсеке размещены сборные шины и приборы, над ним и под ним — блоки, в верхнем — только приборы, а в нижнем — концевые разделки линий. Если одноцепная гирлянда не удовлетворяет условиям механических нагрузок, то следует применять двухцепную. Клейкие свойства обеспечивают надежную фиксацию на кабеле или проводе и позволяют наносить маркировку до его прокладки. Несущие рейки для наборных клемм часто применяются в качестве сборных защитных проводников. Эти электроприемники рекомендуется обеспечивать питанием от двух независимых источников, взаимно резервирующих друг друга, для них допустимы перерывы на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.

Похожие записи: