Ir 200 схема принципиальная

ir 200 схема принципиальная
Указки чуть подороже используют оранжево-красные диоды с λ=635 нм, которые делают их более яркими для глаз, так как человеческий глаз видит свет с λ=635 нм лучше, чем свет с λ=670 нм. Гарантией надежного закрытия противоположного транзистора является встроенная схема, контролирующая состояние ключей, и наличие схемы задержки, формирующей промежуток времени, в течение которого закрыты оба транзистора в плечах полумоста. Малые размеры зелёной лазерной указки не позволяют установить в них систему стабилизации температуры лазерного диода и активных сред. Высокий сигнал на HIN означает, что мы хотим управлять верхним ключом, то есть на HO осуществляется вывод высокого уровня.


Импульсные фильтры вместе с импульсными изолирующими трансформаторами выполняют еще одну очень важную функцию. Схема защиты от падения напряжения управления UVLO присутствует почти во всех выпускаемых в мире драйверах. Кроме того, защита от перегрева улучшена: время срабатывания защиты меньше времени включения ключа, в результате даже без функции WAIT ключ не достигнет температуры теплового пробоя. Вывод 8 (вход DESAT) предназначен для реализации защиты по напряжению насыщения. Всем необходимым комплексом таких функций обладают интеллектуальные силовые ключи от International Rectifier, они пригодны для коммутации всех видов нагрузок.

Величина этого тока определяется резистором обратной связи Rос (рисунок 11). Кроме того, для дополнительной гарантированной защиты от перегрева реализована защитная функция WAIT (рисунок 4б). Минусом реализации функции WAIT является ограничение использования данных ключей в ШИМ-режиме. Чтобы этого избежать, была разработана функция WAIT (рисунок 4б). Суть ее заключается в том, что величина задержки между открывающими импульсами (Uвх) не может быть меньше заданного значения (как правило 0,4…2 мс). За это время кристалл гарантированно успевает остыть. Сброс защиты производится при подаче запирающего сигнала (высокого уровня, так как вход Input — инвертирующий). Время повторного включения должно определяться, как было сказано выше, тепловой постоянной времени силовых транзисторов. Защита от обратной полярности батареи требует наличия обратного диода на входе. Диод включается параллельно катушке так, что в рабочем состоянии диод закрыт. Схема достаточно проста и имеет такую же функциональность как было описано выше.

Похожие записи: