Схема волномера для настройки фм передатчика

схема волномера для настройки фм передатчика
Невысокую чувствительность подобных приемников (обычно около 20 мкВ) можно довести до 2-5 мкВ, собрав входной усилитель. Передатчик с одной ступенью имеет ряд недостатков, главным из которых является неустойчивость частоты. Поскольку факс работет в полудуплексном режиме, то задача интерфейса состоит в переключении радиостанции с приема на передачу, т.е. подключени… Радиоприем и передача >>> Прочее Простой глушитель частоты Данный глушитель можно собрать без микросхемы. Приближая виток с контрольной лампочкой к катушке L2, находят по свечению этой лампочки резонанс. Когда получена устойчивая несущая частота, можно включить модулятор.


Нагрузкой для этого выпрямителя является потенциометр Д26- Детали и конструкция Контурная катушка L1 намотана на ребристом полистироловом каркасе (от коротковолновой катушки приемника «Балтика») с удаленным сердечником. Ее индуктивность 2,06 мкгн. Еще такой вопрос. В большинстве случаев в качестве антенны советуют ставить кусок коаксиального провода. Катушка L6 выполнена в виде U-колена из медной проволоки диаметром 1,5 мм и имеет длину 50 см. Отводы от катушки к катоду 6П9 и лампам реактивного модулятора сделаны соответственно от 3-го и 11-го витков, считая от заземленного конца. Провода в цепях высокой частоты должны быть возможно короче. Таким образом, при кварце, имеющем частоту 3,2 мггц, первый контур настроен на частоту 9,6 мггц, а второй — на 28,8 мггц.

Такие УВЧ обычно называются широкополосными и используются в приемниках, предназначенных для просмотра довольно большого частотного диапазона. Но в любительской практике необходимость в такого рода приемниках бывает очень редко. Дроссели высокой частоты Др1 и Др2 наматываются на основании от сопротивлений. Др1 имеет 70 витков провода ПЭШО 0,2 мм с отводам от середины. Последним этапом регулировки является проверка амплитудной сеточной модуляции. Когда включал старый передатчик на двух транзисторах так сразу были слышны помехи в радио и колонки от компа фонили, а сейчас нету такого.

Похожие записи: