Принцип работы газоразрядных ламп и схема подключения

принцип работы газоразрядных ламп и схема подключения
Обычно утверждается, что лампа накаливания дает допольнительный свет. Эти лампы отличаются от стандартных люминесцентных ламп тем, что их колба изготовлена из специального стекла, практически непрозрачного в видимой области и пропускающего ближнее УФ-излучение, и покрыта специальным люминофором, излучающим в узкой спектральной области около 370 нм. Регулирование силы света ламп накаливания Такое регулирование может осуществляться путем изменения напряжения, подаваемого на лампу. Необходимо следуить, чтобы используемое сопротивление было рассчитано на рабочий ток лампы. В качестве сопротивления иногда используется лампа накаливания. Принцип запуска ЛДС с электромагнитным балластом При работе люминесцентной лампы между двумя электродами, находящимися в противоположных концах лампы, горит дуговой разряд[3][4]. Лампа заполнена инертным газом и парами ртути, проходящий электрический ток приводит к появлению УФ излучения. Буквы, входящие в наименование типов таких ламп, означают: Л — люминесцентная, Б — белой цветности, ТБ — тепло-белая, Д — дневной цветности, Ц — с улучшенной цветопередачей, цифры 18, 20, 36, 40, 65, 80 обозначают номинальную мощность в ваттах.


Она мгновенно создает кратковременный разряд в подключенной к ней схеме: между нитями накала люминесцентной лампы. Определить, подходит ли лампа для конкретной задачи, помогает маркировка. Для этого последовательно с нагрузкой нужно поставить выключатель, который будет пропускать ток только в том случае, когда абсолютное значение напряжения превысит определенную величину. Важный нюанс: сначала нужно вывести регулятор диммера хотя бы на треть от максимальной мощности, чтобы произошел запуск лампы, а потом снизить освещенность до необходимого уровня. Для устранения этого эффекта надо регулярно менять полярность подаваемого напряжения Иногда последовательно включается индуктивность для ограничения стартового тока.

Эта паста обеспечивает стабильный разряд. В процессе работы она постепенно осыпается с электродов, выгорает и испаряется. Однако и эту проблему производители ламп с успехом решили.Люминесцентные лампыЭлектроды установлены по обеим сторонам люминесцентной лампы. Стеклянная колба герметично защищает все внутренние элементы от внешних воздействий. В ней закачан азот и размещены: кварцевая горелка; электрические проводники от контактов цоколя; два токоограничивающих сопротивления, вмонтированные в цепь дополнительных электродов слой люминофора.

Похожие записи: