Нии урологи москва схема проезда городским транспортом

нии урологи москва схема проезда городским транспортом
Улица Горчакова – Спа: станция находится на улице Горчакова; знаменитый дипломат и министр иностранных дел канцлер Александр Михайлович Горчаков (1798-1883) долго лечился на бельгийском курорте Спа, название которого стало нарицательным. Смоленская – Вересаевская: в 300 метрах от станции, по адресу Шубинский пер., 2, с 1921 года жил и работал врач и писатель Викентий Викентьевич Вересаев (1876-1945), автор нашумевших «Записок врача». Здесь он написал воспоминания, книгу «Пушкин в жизни» и сделал переводы поэм Гомера. Ломоносовский проспект – Белозерская: рядом с будущей станцией, на ул. Это предприятие предоставило полтора миллиарда доз сухой оспенной вакцины, что позволило полностью ликвидировать натуральную оспу в Африке и Азии, после чего эта инфекция исчезла с земного шара.


Мельникова, 7, 800 метров от станции) успешно провёл переговоры с террористами. Островитянова, 1, находится Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова, в обиходе– «Второй мед». Создан в 1906 году как медицинское отделение Высших женских курсов, с 1930 года — Второй Московский государственный медицинский институт. Создал и внедрил в производство мобильные авиационные комплексы для оказания неотложной помощи в полевых условиях – «Спасатель» на базе Ан-26 и «Скальпель» на базе Ил-76. Получил также определённую известность как второй муж Валентины Терешковой. Верхние Лихоборы (строится) – Дженнер: у выхода со станции стоит храм Иннокентия Московского, в миру Ивана Евсеевича Вениаминова (1797-1879). Это первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, т.е. русской Аляски.

Дубровка – Рошаль: педиатр Леонид Михайлович Рошаль (родился в 1933 году) стал известен на всю Россию, когда в октябре 2002 года после захвата заложников в театральном центре на Дубровке (ул. Крымская – Канатчикова дача: ближайшая (700 метров) станция к знаменитой Психиатрической больнице №1 имени Алексеева (в 1922-1994 гг. имени Петра Петровича Кащенко) на Загородном шоссе, 2. Открыта в 1894 году на даче купцов Канатчиковых. Нижегородская – Старообрядческая: станция находится на Нижегородской улице, в километре от Рогожской слободы, где во время эпидемии чумы 1771 года старообрядцы организовали барачную больницу – первое в стране общественное лечебное учреждение.

Похожие записи: