Функциональная схема счётчика к155ие9

функциональная схема счётчика к155ие9
Работа выполняется студентами за два часа аудиторных занятий. Срабатывание триггеров параллельного счетчика происходит синхронно, и задержка переключения всего счетчика равна задержке одного триггера. В таких счетчиках используются JK- и D-триггеры. В схемном отношении они сложнее счетчиков с последовательным переносом. Счетчики с параллельным переносом состоят из синхронных триггеров. Введением дополнительных логических связей — обратных и прямых —’двоичные счетчики преобразуются в недвоичные.


Она подключается параллельно динамику телевизора через переключатель SA1 как показано на рисунке. Число т определяет количество разрядов двоичного числа, которое может быть записано в счетчик. Эти счетчики имеют дополнительные входы для задания направления счета. Однако такое определение исходит только из внешней стороны процесса и не отражает сущности явлений происходящих при флотации. При этом конденсатор успевает зарядиться и открывает транзистор, который управляет включением реле.

Электронная утка Игрушечную утку можно снабдить несложной схемой имитатора «кряканья» на двух транзисторах. Катушка L1 представляет собой «петлю» из 5…6 витков провода ПЭВ (ПЭЛ)-0.3…0.5 мм, проложенную по периметру комнаты. Время включения определяется емкостью конденсатора С и с указанным на схеме номиналом (4700 мФ) составляет около 4 минут. Переполнение вычитающего счетчика происходит после достижения им нулевого состояния. Это может происходить при наклоне игрушки к спрятанному магниту или поднесения своеобразной «волшебной палочки» с магнитом.

Похожие записи: