Архитектурная схема здания небольшого детского сада

архитектурная схема здания небольшого детского сада
Совершенно ясно, что это программа строительства не жилья вообще, а только богатых домов для начальства. Бухарцев Дмитрий Павлович, кв. 29 — кандидат экономических наук, корреспондент газеты «Известия» в Германии в 1930-е гг. Объемная композиция прямоугольного блока, завершенного пологой вальмовой кровлей, оживлена более высоким узким, выступающим наподобие ризалита объемом лестничной клетки, “отрезающим” скругленный вход от остальной части здания.


Выигравший в конкурсе проект был разработан датской архитектурной студией COBE в содружестве со студией ландшафтного дизайна Preben Skaarup, инженерной компанией Søren Jensen и консультантами по образовательным пространствам. Изначальный проект здания включал в себя десятиэтажную башню с балконами и смотровыми площадками, откуда бы хорошо просматривались все три улицы-луча, но в итоге задумка осталась невоплощённой. Этажность — от 3 до 9. Перекрёстно-стеновая конструктивная система с несущими поперечными стенами, с двумя внутренними и двумя наружными продольными несущими стенами (максимальный шаг несущих стен — 6,3 м), внутренние продольные стены расположены непрерывно по всей длине здания. Стоимость в ценах I квартала 2012 г. 95,27 млн руб.

Для районов с сейсмичность 8 баллов применяются типовые проекты 135-014с-9 м, 135-015с-9 м, 135-014с-9 м и др. Детские ясли — двухэтажное здание, построенное в ансамбле с детским садом в 1937 г. и выдержанное в единых с ним формах, близких стилю “красной дорики” И.А. Фомина. Стоимость в ценах I квартала 2012 г. 153,13 млн руб. Родившийся на заре советской эпохи и подчинённый социалистической идеологии, конструктивизм должен был стать основой создания того самого дивного нового мира. Они построены вдоль стен, а также оформляют изнутри некоторые окна. Детские сады и ясли, как правило, располагают непосредственно у жилья на внутриквартальных территориях.

Похожие записи: