N2260.2 проходной схема

n2260.2 проходной схема
Контроль интенсивности освещения такими устройствами выполняется путем простого поворота ручки в нужном направлении. Откручиваем крепежные винты и достаем механизм выключателя из монтажной коробки. Именно их мы и рассмотрим в представленном руководстве.Видео — Простая светодиодная лампа и диммер Особенности устройства диммера и схемы его подключенияПоворотные диммеры разных производителей имеют одинаковое устройство – отличается лишь их качество.


Сравнительно недавно единственной доступной возможностью регулирования яркости осветительных приборов была установка прибора под названием реостат. При повышении напряжения на конденсаторе до значения, достаточного для открытия полупроводников диммера, симистор открывается. На этом этапе происходит уменьшение его сопротивления, что позволяет осветительному прибору гореть до завершения полуволны. Свойства резисторов и конденсаторов влияют лишь на характеристики точек зажигания, а также стабильность работы осветительного прибора. Вам нужно лишь внимательно изучить технологию и придерживаться установленной последовательности.Первый шаг. Откручиваем шурупы, обеспечивающие крепление декоративной рамки выключателя, и снимаем ее.Демонтаж выключателяЧетвертый шаг. Для этого между электродами упомянутого полупроводника должно возникнуть некоторое напряжение.

Диммер мы сможем установить в эту же коробку.Пятый шаг. Отключаем подачу электричества и дополнительно убеждаемся в его отсутствии при помощи специальной индикаторной отвертки.Схема подключения (меняем выключатель на светорегулятор)Второй шаг. Проверяем работу установленного диммера, предварительно включив подачу электричества. При этом мощность подобных реостатов была примерно на одном уровне с нагрузкой. Так, большинство моделей диммеров можно использовать лишь для регулирования яркости свечения галогенных ламп и лампочек накаливания. Конечно, на это можно было бы закрыть глаза, однако при уменьшении яркости освещения расход электроэнергии никак не уменьшался – лишняя мощность попросту рассеивалась.

Похожие записи: