H кинематическую схему 2н125

h кинематическую схему 2н125
Выбор сорта минерального масла производится в зависимости от условий работы коробки скоростей и коробки подач, передаваемой мощности, окружной скорости в зацепление, а также температуры масла в картере коробок. Правильность формы поверхностей (отклонение от круглости и цилиндричности) и их относительного положения контролируют по схемам, приведенным в табл. 3. Наиболее сложной у валов является резьбовая поверхность, особенно ходовые резьбы. Если необходимо охлаждение и освещение, то соответствующие выключатели ставятся в положение «ВКЛЮЧЕНО». Нажатием кнопки Кн2 «ВПРАВО» катушка пускателя Р1 получает питание, главные контакты включают М1 на правое вращение шпинделя. Для нулевой защиты — катушки и контакты магнитных пускателей.


Для этого необходимо выключить штурвалом 14 механическую подачу и колпачок 9 переместить вдоль оси вала-шестерни 3 от себя. Графический раздел включает в себя структурную схему проектируемого узла либо станка, сборочные чертежи, рабочие чертежи деталей, кинематическую схему, графики частот вращения, компоновочный чертеж с изображением общего вида оборудования. Обойма приспособления упирается в корпус сверлильной головки, и рычаг 4, поворачиваясь вокруг оси; выбивает инструмент.

Сверлильная головка станка 2Н135 Сверлильная головка представляет собой отливку коробчатого сечения, в которой монтируются все основные сборочные единицы станка: коробка скоростей, коробка подач, шпиндель, механизм подачи, противовес шпинделя и механизм переключения скоростей и подач. Рассмотрим три варианта компоновки вертикально-сверлильного станка и выберем один: Структурная формула данной компоновки: 0ZCv Достоинства: жесткая конструкция станины. Переключение скоростей производится рукояткой 2 (рис.8), которая имеет четыре положения по окружности и три вдоль оси, переключение подач осуществляется рукояткой 3, имеющей три положения по окружности для станков моделей 2Н135 и четыре для 2Н150, и три положения вдоль оси. Учёт маслянистости при выборе масла обеспечивает минимальный износ зубчатых передач, т.к. удельное давление при скорости 2,5-5 м/с составляет 1-5 кг/мм2, то выбранный сорт масла цилиндровое 24 (вискозин) удовлетворяет нашим условиям. Регулировка подшипников шпинделя осуществляется гайкой 1. Для выбивки инструмента служит специальное приспособление на головке шпинделя. Зубчатое колесо, разбрызгивающее масло, не должно быть слишком глубоко погружено в ванну, т.к. излишне высокий уровень заливки масла приводит к потерям мощности и перегреву всей системы.

Похожие записи: