Схема стимуляции коров

схема стимуляции коров
Продолжительность обработки прогестинами может быть сокращена до 9 дней введением эстрогенов. Биоконсервант ДБА Силвит В содержит молочнокислые бактерии, продуцирующие молочную и пропионовую кислоту, бактерии Bacillus subtilis, обладающие пробиотическими свойствами, а также свойством подавления размножения бактерий рода Clostridia. Коровам с функционирующими персистентными желтыми телами сначала парэнтерально необходимо вводить в течение 5—6 дней по 50 мг прогестерона (2 мл 2,5%-ного масляного раствора), а через двое суток 2,5—3 тыс. ME СЖК или 3—4 тыс. ME гравогормона. Протокол без аналогов гонадолиберина (чистый) У некоторых женщин применяются схемы стимуляции без блокады гипофиза, то есть без аналогов гонадолиберина. Wartburgstadt Eisenach. 1990. — teil 1. — C. 69 — 75. 131. Voigt H-j., Thum E., Hennig B. Verfahzen zum automatischen Ansmelken Von Kuhen. // Wiss. Z. Karl-Marx-Univ.


Животные, на которых применялись схемы, были отобраны не единовременно, а в течение 1,5-2 месяцев, по мере поступления и согласно плана отелов. При этом удается профилактировать послеродовые осложнения, но надежно гарантировать в короткое время восстановление воспроизводительной функции не удается, так как все применяемые препараты не моделируют тот гормональный фон, который характерен для стадии возбуждения полового цикла. Использование данного теста позволяет достоверно диагностировать беременность на 20-28-й день после осеменения коров. Полагают, что это связано с различиями концентрации и недостаточностью в этот период в крови эстрогенов. Второй способ рекомендуется применять у коров с эндометритами и задержкой инволюции матки.

Животным с наличием активных желтых тел, крупных фолликулов в яичниках и нормальной циклической активностью ацетат мегестрола скармливают с комбикормом в течение 15 дней ежедневно утром, по 35 мг на голову. Харьковского зооветинститута: Тез.докл. -Харьков, 1991. С.88-89. 49. Клинский Ю.Д., Алексеенко A.M., Чомаев A.M., Чомаев A.M., Спатаева Г.С. Реакции овуляции и возможности направленной ее регуляции / Сб.научн.тр. Использование ДБА Силвит В позволяет произвести быстрое накопление молочной и пропионовой кислот, обеспечить надежную консервацию продукта. Диагноз ставили с использованием ректального и ультразвукового сканирования.Из отобранных животных было сформировано, с соблюдением принципа аналогов, две группы по 24 голов в каждой.

Похожие записи: