Схема крепления єркерных карнизов

схема крепления єркерных карнизов
Такая вариабельность дает нам возможность подобрать систему под любые размеры потолка. Практически любой карниз для штор можно закрепить на потолок. Подробно о других типах карнизов можно прочесть здесь. Карниз для штор является своего рода фундаментом, к выбору которого нужно подойти с пристальным вниманием. Важный момент: кронштейн карниза должен быть длиннее, чем вынос подоконника или радиатора батареи.


Современные электрокарнизы совершенно бесшумны, потребляют минимум электроэнергии и просты в управлении. Чтобы он не мешал открытию окон, между ним и верхней частью оконного проема необходимо оставить расстояние не меньше 5 см, а минимальное расстояние между шторой и стеной должно быть 10 см. ВАЖНО! На стены, обшитые гипсокартоном, карниз лучше не вешать. Для работы понадобится предварительно заготовленная нужного размера занавеска на люверсах, крючки для нее, дюбели, молоток. Разделение карнизов по назначению: Карнизы для ламбрекена, воланов и бандо В профиль закатана лента Velcro (та часть, на которой крючки), вторая часть пришивается к шторе. Профильные карнизы несут больше практическую, чем декоративную функцию: акцент обычно делается именно на шторы.

Представляют собой конструкцию из гибкого пластикового/алюминиевого рельсового профиля и крючка/бегунка с колесиком, передвигающимся по нему. Причем, если длина карниза менее 2-х метров, достаточно будет 2-х кронштейнов. Эксклюзивные варианты наконечников могут быть изготовлены даже с использованием драгоценных металлов и камней, ручной ковки и резного дерева.

Похожие записи: