Магнитострикционный преобразователь схема

магнитострикционный преобразователь схема
Установление амплитуды происходит при времени около на уровне , то есть ниже резонансного случая (рис.2д) примерно в раз. Примерами устройств действующих по этой системе являются пластины различных реле (если провода от них выходят за пределы контролируемой зоны), монтажные провода или электрические детали плат, расположенные вблизи металлического корпуса технического средства. Рассмотрим несколько типичных вариантов изменения параметрического портрета при отклонении кратности умножения от целочисленного значения. Выявить такие маломощные сигналы на фоне шумов способны только высокочувствительные селективные нановольтметры. Таким образом, можно видеть, что для реализации эффекта умножения частоты необходимыми условиями являются: соответствие толщины пластины резонансу на частоте, получаемой в результате умножения, а также достаточно высокий уровень возбуждения обеспечивающий сильное проявление нелинейности системы.


Задача решается в декартовой системе координат , плоскость которой совпадает с плоскостью пластины, а оси , и параллельны ребрам куба кристаллографической ячейки. Малое смещение подвижной решётки приводит к изменению интенсивности света, регистрируемой фотодетектором, причём с уменьшением периода решётки точность датчика возрастает, однако сужается его динамический диапазон. Было показано, что в случае, когда резонансная частота упругой подсистемы в кратное число раз превышает резонансную частоту магнитной, в сильно нелинейном режиме возбуждения возможно умножение исходной частоты как в целочисленном, так и в дробном кратном отношении. Рисунок 2. Емкостной датчик линейного перемещения с подвижным диэлектриком. Микрофон ненаправленного действия обладает постоянной чувствительностью независимо от направления, по которому проходят звуковые волны. Остальные портреты значительно более сильно замазаны совокупностью внутренних лепестков.

Основными недостатками известных математических моделей МП являются значительная погрешность при аппроксимации и невысокая скорость сходимости используемых численных методов. Другой схемой, где выходным параметром является электрическая ёмкость, является схема, содержащая конденсатор с подвижным диэлектриком (Рисунок 2). Перемещение диэлектрической пластины между обкладками конденсатора также приводит к изменению его ёмкости. Видно, что здесь во всех случаях как намагниченность, так и упругое смещение колеблются с частотой возбуждения, то есть какое-либо умножение частоты отсутствует. При использовании лх в качестве микрофона звуковые колебания воздействуют на подвижную катушку, она колеблется в постоянном магнитном поле и в катушке индуктируется ЭДС. При работе электродинамического преобразователя в качестве телефона разговорный переменный ток подается на подвижную катушку.

Похожие записи: