Рейдерские схемы захвата ооо

рейдерские схемы захвата ооо
При «белом рейдерстве» нередко используются забастовки, сговор с профсоюзами пр. Таким образом, «рейдерство» — это совершенное посредством уголовно-наказуемого деяния установление юридического и/или физического контроля над активами компании-цели вопреки воле и интересам ее органов управления, акционеров (учредителей) и работников. Активность рейдеров резко возросла в 1980-е годы, когда Майкл Милкен изобрёл использование «мусорных облигаций» для финансирования захватов. С 1974 по 1990 год компания Милкена (en:Drexel Burnham Lambert) даже проводилa ежегодный многодневный «Бал хищников» (англ. Все это способствует развитию механизмов захвата собственности в нерыночном секторе корпоративного контроля и изменению формы проявления «экономического терроризма» через рейдерство и гринмейл, направленных на смену собственника, как самого предприятия, так и части его имущества.


Если у вас еще нет клиента, который пострадал от рейдерства, вероятно, скоро он у вас появится. Поэтому для своевременного выявления угрозы рейдерского захвата и успешного отражения атаки рекомендуется проведение антирейдерских мероприятий, которые поднимут безопасность и защищенность Вашего бизнеса на новый уровень. Кроме того, И. В. Юрлов организовал масштабные схемы вымогательства незаконных вознаграждений от поставщиков сырья — мяса, скота и вспомогательной продукции (упаковки, оболочки, клипс для колбасных изделий и иной), что негативно отразилось на налогооблагаемой базе предприятия. При заключении договора кредитования формируется пункт о возможном досрочном требовании долга в случае снижения стоимости заложенных активов, при этом оценка стоимости будет проводиться исключительно аккредитованными банком-кредитодателем специалистами.

Профессиональные рейдеры ведут базу данных компаний, которые можно захватить. Другой вариант – приобретение реестра для того, чтобы полностью контролировать его и осуществлять внешне законные операции (без использования поддельных документов), но быстро и оперативно, так, как это выгодно рейдеру. Чтобы принять решение об увеличении уставного капитала в Обществе, достаточно иметь 2/3 голосов, а дату собрания, на котором будет приниматься решение, всегда можно поставить такую, что второй участник на собрание не успеет явиться.

Похожие записи: