Простой схема усилитель саба

простой схема усилитель саба
Макет фонокорректора я собрал на том же стенде, что и усилитель. Однако, опять же по советам радиолюбителей, при использовании вместо IRFP240 IRFP260 можно и из этой схемы усилителя выжать 1000 Вт. Так что вопрос остается дискуссионным. Универсальная плата для TDA7294 Как вы уже заметили, вышеупомянутые платы по сути одинаковые. Печатная плата для него имеет вид: Ее тоже можете скачать в формате .PDF. Скачать В итоге должно получиться следующее: Усилитель мощности 250 ватт Спустимся ближе к земле.


Трансформатор намотан на ферритовом кольце размерами 40х25х11. Сначала, напильником скругляются все острые грани кольца и обматываются тряпочной изолентой.Первичная обмотка намотана 5-ма жилами провода 0.8-0.9мм и содержит 2х6 витков. Чтобы добиться среза порядка 100 Гц (все частоты выше отсутствуют), в схему внедрен фильтр второго порядка. В его основе лежит дешевая и популярная микросхема BA4558, которая представляет собой сдвоенный операционный усилитель. Поэтому лучше самому, под свою же «рассыпуху». Я сделал оба канала на единой макетке, чтобы потом прикрепить её ко дну корпуса. Вот что получилось в итоге: А вот, как сказано выше, базовая схема усилителя мощности на MOSFET IRFP240: Обратите внимание на замену биполярного BD139 на полевой IRF510 и некоторые изменения в номиналах радиодеталей.

О том, как выбрать усилитель — написано в статье «какие бывают усилители для авто». Поговорим как установить автомобильный усилитель и что потребуется. Все они типичные двухтактные усилители мощности на полевых транзисторах в оконечном каскаде. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками.

Похожие записи: