Схема устройства огнестрельного бесшумного оружия

схема устройства огнестрельного бесшумного оружия
Защелка магазина в виде пружинящей пластины помещалась на задней стенке его корпуса. Выстрел с закрытого затвора, ствол с 6 нарезами, хороший баланс обеспечили МР5 высокие показатели по кучности стрельбы.Рукоятка движется вдоль паза на левой стороне надствольной трубки, при стрельбе остается неподвижной. Шептало может быть отдельной деталью или выступом спускового крючка. Съемный насадок ПБС позволяет переносить пистолет в компактной поясной кобуре.


Кроме того сокращается расстояние, на котором газы разгоняют пулю и снижаются начальные скорости — это делает более выгодными тяжелые пули. Кратность прицела обозначается знаком «х» и может быть от 1.5х до 50х и даже больше. Прицел обычно представляет собой целик (т.н. открытый прицел) или диоптр.

Отстраненно, с ненужными и даже опасными подробностями пишет о себе, своем брате, сестре. Газовые патроны используются для самообороны при стрельбе из газовых пистолетов или револьверов. Разброс характеристик воспламеняющих устройств также приводит к колебаниям максимального давления пороховых газов, а иногда и к осечкам. Следует заметить, что марка в виде сплошного перекрестья, особенно с жирными линиями, непрактична, так как часто полностью закрывает собой малоразмерные или удаленные цели. При большей массе пули возрастает ее поперечная нагрузка (отношение массы к площади поперечного сечения), снижаются потери скорости пули на траектории (помимо того, что они снижаются вследствие меньшей, чем у штатных, скорости пули) и, следовательно, эффективная дальность стрельбы возрастает. Около половины из них составили пистолеты-пулеметы модификации Mk2, появившейся в 1942г.Автоматика оружия действовала за счет отдачи свободного цилиндрического затвора, выстрел производился с заднего шептала.

Похожие записи: