Схема классификации жирных кислот липидов

Соотношение растительных жиров к животным – 1:2, в преклонном возрасте – 2:1. Холестерин в рационе не превышает 300 мг в день. Примерно 3/4 всех жирных кислот являются непредельными (ненасыщенными), т.е. содержат двойные связи. Необходимую для жизнедеятельности воду медведи, сурки и другие животные, впадающие в спячку, получают в результате окисления жира. · Оказывают сущест­венное влияние на функционирование нервной системы. Иначе эти вещества называют местные или тканевые гормоны.Вы можете спросить или оставить свое мнение.Download SocComments v1.3. Шесть «кубиков» пресса становятся видны при показателе в 10-12в процентов, а 7% и меньше – это внешний вид бодибилдеров во время соревнований.

Могут выступать в качестве лигандов клеточных рецепторов для липопротеинов. Такая «изоляция» возможна благодаря миелиновой оболочке нервных клеток. Thieme, Stuttgart 2005, ISBN 3-13-130883-4 Charles E. Mortimer, Ulrich Müller: Chemie. Двойные связи в природных полиненасыщенных жирных кислотах — изолированные (несопряженные). Как правило, связи имеют цис-конфигурацию, что придает таким молекулам дополнительную жесткость. Для избавления от лишних жиров при запекании мяса использовать решетки.
Эту зависимость можно обнаружить у натуральных жиров (см. табл.2): при наличии преимущественно насыщенных триглицеридов в составе жира температура плавления последнего высокая, ненасыщенных — низкая. Третье важное направление метаболизма холестерина синтез витамина Д3 из продукта окисления холестерола — 7-дегидрохолестерина в результате воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу. В организме человека холестерин содержится в значительномколи­честве. Отличительная особенность — остаток фосфорной кислоты в составе молекулы.

Похожие записи: