Схема подключения двух обогревателей к термостату

схема подключения двух обогревателей к термостату
Для включения обогревателя, изготовленного по этой схеме достаточно вставить вилку в розетку. Такое схемное решение позволяет регулировать простым включением или выключением выключателей мощность обогревателя, тем самым регулировать выделяемое им тепло. Это связано с видом применённого сервопривода водяного клапана.


Когда температура воздуха достигает установленного предела, система обогрева отключается. С его помощью возможна регулировка температуры в диапазоне +5…+30ºС. Регулирование температурного режима выполняется с помощью колесика на корпусе. Для проверки переключателя нужно установить его в положение III, при котором общий вывод должен быть соединен с остальными двумя выводами. Агрегат VOLCANO не оборудован ванной-поддоном и патрубками для отвода конденсата.

Могут ли агрегаты Volcano VR1 и VR2 работать совместно с тепловыми насосами? Как правило, рабочее положение обогревателя является вертикальным. В схеме №4 установлено два нагревательных элемента и дополнительный выключатель. Последовательность проверки элементов не имеет значения, но я всегда начинаю проверку деталей с токоподводящего провода.

Похожие записи: