Схема расстановки столов в обеденном зале

схема расстановки столов в обеденном зале
Социальный кейтеринг — предоставление услуг по приготовлению блюд для проведения общественного мероприятия. Разделение вытяжек — обязательное требование, зафиксированное в соответствующих нормативных актах. Формула, в общем, едина и отражает те пожелания, которые представители среднего класса предъявляют к повседневному питанию вне дома. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. Мировая практика организации ресторанов на судах предусматривает функционирование их в составе крупных развлекательных комплексов на плаву, включаю­щих также коктейль-бары, казино, кафе и др. Это удобно также для длинного коридора, ведущего из прихожей в спальни. Но старайтесь избегать большого количества выключателей.


Иногда может быть оправданной и система «чиллер — фэнкойл». Решение о применении той или иной схемы вентиляции и кондиционирования должно приниматься на основании технико-экономического обоснования, с учетом особенностей помещений, требований заказчика и архитектора. Умывальники должны размещаться в расширенных до 3,5 — 4 м светлых проходах или коридорах, ведущих в зал. 3.33. Производственные помещения столовых и буфетов проектируются с учетом размещения в них комплекта электрифицированного технологического оборудования. Поэтому каждый ресторан должен анализировать и оценивать свой собственный потенциал, а также факторы, которые находятся вне сферы постоянного контроля менеджеров и могут оказать влияние на его стратегию.

Единственно верным решением в данном случае является применение рекуператоров тепла. Для небольшой кухни–столовой (16-20 кв.м) больше подойдет самая компактная и универсальная схема — Г-образная. Кейтеринг вне ресторана наиболее популярен в индустрии питания. Он предусматривает обслуживание на территории заказчика в соответствии с его требованиями. Эти правила позволят избежать основных ошибок при проектировании систем вентиляции и кондиционирования. Ресторан — это место интенсивного социального общения, стимулирующее движение адреналина в жилах посетителей, обслуживающего персонала и администрации.

Похожие записи: