Схема установки универсального котла

схема установки универсального котла
При работе паровой машины вакуумного типа в начале такта пар низкого давления впускается в рабочую камеру или цилиндр. При использовании газотурбинных установок в виде оборудования силового типа для мощных ТЭС, а также мини-ТЭЦ, вы получите оправданное экономическое решение. Данное горелочные устройство применяется для газификации жилых домов и перевода ранее установленной отопительной аппаратуры с твёрдого топлива на природный газ. Теплофикационные установки дают возможность уменьшать на 5—20 % расход топлива по сравнению с раздельным и установками, состоящими из конденсационных паровых машин и отдельных котёльных, производящих пар на технологические процессы и отопление. Дело в том, что пар в обычной паровой машине постоянно меняет направление своего движения, поскольку и для впуска и для выпуска пара применяется одно и то же окно с каждой стороны цилиндра. Вариант №2.2. Схема включения твердотопливного котла в систему отопления с газовым котлом с закрытой камерой сгорания.


Пар высокого давления (красный цвет) от котла проходит через машину, выходя в конденсатор при низком давлении (голубой цвет). 1890-е Логичным развитием схемы компаунда стало добавление в неё дополнительных стадий расширения, что увеличивало эффективность работы. Вариант №1.8. Система отопления с газовым котлом как основным источником тепла и твердотопливным котлом как резервным или пиковым. Если накопленное тепло окажется разобранным (разница между верхней частью бака (7) и датчиком TS6 будет меньше 40 гр.С), то бак (7) будет отключен от системы отопления.

Верхняя и средняя дверки с целью унификации выполнены полно­стью одинаковыми и являются взаимозаменяемыми. В нижней дверке имеет­ся регулируемая поворотная заслонка 13, обеспечивающая подвод воздуха под колосниковую решетку для горения топлива. Горизонтальная стационарная двухцилиндровая паровая машина для привода заводских трансмиссий. Работой системы отопления, и включением газового котла управляет погодозависимый контроллер HZR-C (7). По температуре наружного воздуха он высчитывает минимальную температуру подающей линии РО, ТП, и, соответственно, котла. Также при помощи датчика DFW (8) можно управлять внутридомовым климатом не входя в помещение котельной. Изображение справа показывает работу паровой машины с тройным расширением.

Похожие записи: