K l адаптер usb схема

k l адаптер usb схема
Данные МС у мя есть но там много лишнего. Например, им можно прошить блоки управления Январь, Bosch и Микас. Схемы адаптеров K-L-Line можно посмотреть здесь.Один из самых обстоятельных из известных мне «рукодельщиков» ch0zen поместил на своем отличном сайте наиподробнейшее, пошаговое описание изготовления адаптера на MC33199 по «утюжной» технологии. Английское слово «Tuning» означает «настройка», «регулировка», а чип-тюнинг реальный способ повысить мощность двигателя и улучшить динамику автомобиля без каких либо механических переделок двигателя, лишь за счет изменения программных параметров блока управления. Все о том как это сделать можете найти в подробной статье по ссылке. Думаю разницы нет, уровень K-Line надо согласовать, это доплнительно КРЕН в цепи питания и конденсатор.


Там же, на страничке можно найти подробные инструкции по установке драйверов для всех операционных систем. VAG COM 409.1. K-line Адаптер диагностики авто в наличии Комплектом дешевле!VAG LongLife III 5W-30 5лРемонт блоков управления двигателем ЭБУ автомобилей. Напряжение питания +12В Масса (минус) K линия (ISO-9141/KWP2000) Наконечники, для подключения адаптера к диагностическому разъему, имеют точно такую же цветовую маркировку. Когда я разрабатывал эту схему хотелось сделать конструкцию максимально надёжную и простую для повторения. И решить взаимоисключающие требования надёжность/простота/цена.

Адаптеры K-L-LINE Несколько схем KL-Line (с) Олег БратковДанная схема, предоставлена для публикации Олегом Братковым из Пятигорска. Передача данных выполняется по K линии, как наиболее надежному каналу. K Line адаптером осуществляется компьютерная диагностика. Он согласовывает уровни сигналов стандарта ISO 9141 и RS232, подключаясь к USB разъему, используя виртуальный СОМ-порт компьютера. Данную схему можно настойчиво рекомендовать для повторения, если планируется интенсивное профессиональное использование..Для увеличении схемы щелкните по уменьшенной копии. Аналог мастеркитовского BM9213, но вместо FT232BM использовал FT232RL, схема получилась проще. Так же в данной схеме предусмотрена защита L-line от короткого замыкания. Уровни сигналов СОМ — порта от -12V до +12V, то есть, высокий уровень -12V, низкий +12V. Подробнее здесь или (на русском) здесь.Для согласования сигналов используются, как правило, специализированные микросхемы.

Похожие записи: