Схема подключения ухо

При некачественном исполнении оно может отгореть и вызвать пожар. При их срабатывании можно легко обнаружить, на каком участке произошла утечка тока. При токе утечки ниже порогового значения прибор не сработает, ток будет безопасным для жизни. Однако, в продаже можно встретить переносные конструкции, которые подключаются в обычную электророзетку, а от них дальше запитывается защищаемый прибор. Теперь вы подходите к машинке и дотрагиваетесь к ее корпусу. В этот момент вы становитесь проводником и через вас будет протекать электрический ток. Тоесть, во вторичной обмотке возникает напряжение срабатывания реле (рис. 2), из которого состоит пусковой элемент (рис. 1) воздействие, которого на исполнительный механизм (рис. 1) и отключает контактную группу, обесточивая, таким образом, защищаемую линию.

Кроме того, суммируются емкостные и статические токи электроприборов, создавая опасность поражения человека.Не имея опыта монтажа проводки и электрооборудования, проще всего приобрести переходник с УЗО на 30 мА и использовать его при подключении к розеткам электроприборов. Данное устройство позволяет избежать сплошного присоединения жил линии электропитания. Внешне отличить устройство защитного отключения и дифавтомат очень просто. Чтобы УЗО не стало обычным индикатором повреждения сети, необходимо выполнять последовательное подключение к нему автомата, который будет реагировать на сигнал УЗО и отключать сеть во время перегрузок и короткого замыкания.
Схема подключения трехфазного УЗО к четырехпроводной сети с общей нейтралью За основу монтажа трехфазных УЗО и дифавтоматов взята предыдущая схема. В ней тоже надо соблюдать полярность каждой фазы и нуля. При нормальном режиме работы с надежной целой изоляцией они равны, уравновешивают друг друга. Оптимальным показателем для УЗО в быту является 6 кА, так как обычно ток КЗ в таких сетях не превышает 2…4 кА. Количество полюсов указывает на схему подключения УЗО (рисунок 3). Рис. 3. Схемы подключения УЗО Чувствительность по типу тока предназначена для подбора УЗО по условиям использования. При этом допускается совсем небольшая разница, которая не представляет опасности для человека. В УЗО происходит сравнение тока, уходящего в нагрузку с током, который вернулся из нагрузки, т.е. тока, проходящего по фазному проводу с током, протекающим по нулевому проводу. Если тока утечки нет, то для УЗО все в порядке. Так, проведенная независимая экспертиза УЗО20-00 (АО Ставропольский радиозавод «Сигнал») и технических условий на них показала, что устройства не соответствуют целому ряду требований безопасности ГОСТ 12.4.155-85 «Устройства защитного отключения.

Похожие записи: