Описание блок схема процесс разветвляющийся

описание блок схема процесс разветвляющийся
Они выделяются в печатном тексте жирным шрифтом, а в рукописном тексте подчеркиваются. У этого термина существуют и другие значения, см. Директива .DATA определяет начало участка программы с данными. Говоря об алгоритме вычислительного процесса, необходимо понимать, что объектами, к которым применялся алгоритм, являются данные.


Для пояснения рассмотрим решение задачи нахождения значения функции z = y/x. На первый взгляд представляется, что алгоритм решения этой задачи имеет линейную структуру. Эта фигура особенно полезна на больших блок-схемах, где в противном случае пришлось бы использовать длинный соединитель, который сложно отследить. Это свойство показывает, что один и тот же алгоритм можно использовать с разными исходными данными, т.е. применять при решении всего класса задач данного типа, отвечающих общей постановке задачи. Для описания синтаксиса языка, как правило, используют другой язык (метаязык) или синтаксические диаграммы. Графическая форма записи, называемая также схемой алгоритма, представляет собой изображение алгоритма в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков, каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий.

Эту фигуру следует использовать для представления первого и последнего этапа процесса. Пунктирные линии в символе комментария связаны с соответствующим символом или могут обводить группу символов. Program Chisla;Var x : integer; {вводимое число}Begin writeln(‘Введите число ‘); {вводим целое число} readln(x); if x<0 then x:=-x; writeln (x); readln;End. Для каждой фигуры, к которой нужно присоединить первую, перетащите указатель от одной и той же точки соединения на первой фигуре до точки соединения на каждой из остальных фигур. Содержание последовательности этапов выполнения алгоритмов записывается на естественном профессиональном языке предметной области в произвольной форме.

Похожие записи: