10 бегущих огней схема

10 бегущих огней схема
Когда понадобилось сделать световое сопровождение музыки для домашней вечеринки, выбор пал именно на эту микросхему. Так, например, генератор отказался работать при сопротивлении резистора R1 равном 1 кОм. Поэтому изменять номиналы C1 и R1 можно лишь в некоторых пределах. При включении гирлянды в сеть, она начинает сразу работать со случайного эффекта. В процессе работы эффекты будут случайно менять друг друга.


Поэтому, для удобного и наглядного управления мною была написана специальная программа — «GCn Effector 12».GCn_Effector_12.exe v2.0 — Программа управления эффекторомПрограмма имеет небольшой размер, не требует установки. Симистор имеет три электрода: один управляющий и два основных для пропускания рабочего тока. Почти одинаковых.К счастью, мы можем написать команду pinMode один раз и заставить её повторяться многократно в цикле для различных значений некоторой переменной величины.Обозначим эту переменную-счетчик буквой i. Теперь ту же самую процедуру инициализации портов перепишем, используя цикл. Дабы замаскировать такое безобразие китайцы в одной линии мешают светодиоды двух цветов. Существуют модели контроллеров для светодиодной ленты бегущие огни, которые поставляются в комплекте с пультами дистанционного управления так и без них.

С помощью этого устройства можно украсить семейный праздник, новогоднюю елку, витрину магазина и т.д. Прибор позволяет регулировать скорость переключения светодиодов, имеет небольшие размеры, обладает высокой надёжностью и прост в изготовлении. Обычные реле применять не стоит, так как все каналы имеют ШИМ выход. Так как код хранится в энергонезависимой памяти, гирлянда будет «помнить» пульт даже после отключения от сети.

Похожие записи: