Схема мощного регулятора напряжения

схема мощного регулятора напряжения
Доступ к блоку CDI затрудняется тем, что он расположен в донной части и закрыт декоративным пластиком, который приходится полностью снимать. Интересно могло бы получиться при использовании полевика, работающего в режиме обеднения (т.е. со встроенным каналом), или с p-n переходом. Но к сожалению, мощные устройства этих типов нынче практически недоступны. Колпачок снимается со свечи небольшим усилием на себя. Он фиксируется на контакте свечи упругой металлической защёлкой. Структурная схема ИС 78хх 78xx — семейство трёхвыводных линейных интегральных стабилизаторов положительного напряжения первого поколения. Разверните плеер на весь экран, чтобы увеличить разрешение. 18 Июнь, 2013 (08:17) в Источники питания, Ремонт техники, Сделай сам, Энергосбережение Жить становится всё труднее, цены растут, доходы падают. Ромаш Э.М., 1981 Источники вторичного электропитания с бестрансформаторным входом.


Вероятно, особое значение здесь имеет то, что DC/DC-преобразователи с цифровыми функциями управления позволяют разработчикам проектировать «зеленые» системы питания, обеспечивающие необходимую производительность с минимальным энергопотреблением в точках нагрузки. Так как пороговое напряжение затвор-исток будет Вольта 3-4 у обычных, и всё одно больше Вольта у «логических» MOSFET’ов — чем и будет задано минимальное проходное напряжение на таком стабилизаторе. Недавно мне понадобилось-таки соорудить линейный стабилизатор с минимальным падением напряжения. Маленькое замечание Но из этого правила часто случаются исключения: кнопку нажали, светодиод зажегся, а когда кнопку отпустили, то погас, как, ни в чем не бывало. И в чем же тут подвох, что сделали не так? Вот только делать это он будет лишь в том случае, когда на управляющий электрод подано относительно катода положительное напряжение, как показано на рисунке 2. По старой терминологии тиристор иногда называли управляемым диодом.

Диоды VD1, VD2 защищают микросхему от выхода из строя. Если теперь отпустить кнопку, перестать ее удерживать в нажатом состоянии, то светодиод должен продолжать светиться. Именно такая ситуация получается при питании тиристорных схем переменным синусоидальным током.

Похожие записи: