Схема вязания узоров с вытянутыми петлями

схема вязания узоров с вытянутыми петлями
Схема Категория: Схемы вязания узоров спицами Очень красивый узор спицами, который отлично подойдет для вязания пуловера. Этот способ достаточно простой даже для начинающих, а кроме того, при таком вязании, вытянутые петли хорошо зафиксированы и не деформируются при растяжении вязаного полотна. Включив в вязаное полотно узоры с «шишечками», вы можете создать изделие в модных сегодня стилях «фолк» или «кантри». Выбрав для работы один из «ленивых» узоров, вы сможете в полной мере ощутить удовольствие от вязания орнаментов – оказывается, это может быть просто! Немного потренировавшись, вы со временем поймете, что это делать очень просто.


Последнее, что нужно сделать – это укрепить пряжу на мизинце, который будет ее держать и регулировать натяжку. Про принцип вязания таких петель я рассказывала в предыдущий раз. Предлагаем вам большую коллекцию простых рельефных узоров с ромбами и ромбиками для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.Выбирайте и творите с удовольствием! Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд.

Рельефные узоры спицами ‒ это чередование при вязании лицевых и изнаночных петель, при этом полотно получается трёхмерным за счёт сочетания выпуклых и вогнутых участков, а также достаточно плотным (без просветов), поэтому такие узоры особенно выразительны. Там же есть и схема вязания узора с вытянутыми петлями «Ручейки», на основе которого связана шапка, с той лишь разницей, что местами изменены направления удлинённых петель. Потом опять шесть петель, но только уже простым орнаментом. И еще шесть волной по схеме.

Похожие записи: