Плетение бисером лепестка лилии схема

плетение бисером лепестка лилии схема
Затем берем три лепестка нашей будущей лилии и скрепляем их. Так продолжают вплетать еще четыре желтых, шесть оранжевых и пять желтых бисерин. В новой линии набирают три желтых и четыре оранжевых стекляшек. Браслет «Снежная королева» Материалы: • белый стеклярус (лучше перламутровый); • белый перламутровый бисер; • леска; • ножницы; • 2 иголки с тонкими ушками для бисера; • 1 застежка серебряного цвета для бисера. Листья тройчатые, зеленые или фиолетовые. На цветоносах располагаются от 2 до 5 белых или розовых воронковидных цветков.


Ход работы. В начале работы нужно закрепить на застежке 2 нити и нанизать на них 1 серебристую бусину и 1 белую. Особенности прибавления рядов в технике ндебеле Расширить ряд можно двумя основными способами: в его центре и сбоку. Леску очень трудно связать, узелки получаются рыхлыми, легко развязывающимися, а обрезанные края лески могут поцарапать кожу – все это следует учитывать при бисероплетении на леске. Для окончательного оформления стебель промазывается клеем, закрывается плотным слоем золотистой металлической нитки и обрезается до нужной длины.

Бусины отличаются большим разнообразием форм: они могут быть овальными, кубическими, каплевидными, гладкими, граненными, круглыми, ромбовидными и т. д. В последнее время в бисероплетении все чаще используются бусины, сделанные из самого бисера, чаще всего – овальной формы. Бутон цветка делается из бисера основного цвета, для каждого бутона нужно сделать по 3 лепестка, которые в процессе плетения с самой вершины соединяются между собой. Количество стекляруса можно увеличить или уменьшить в зависимости от желаемой ширины браслета.

Похожие записи: