Принципиальная тепловая схема электростанции с гту

принципиальная тепловая схема электростанции с гту
Сетевая вода подогревается в отдельных группах основных и пиковых подогревателей, которые имеют свои сетевые насосы. Надёжность системы контроля и управления обеспечивается за счёт распределения функций между различными подсистемами управления и резервирования. Процесс охлаждения в градирнях происходит за счет частичного испарения воды и теплообмена с воздухом. Достижение успеха здесь возможно только при условии конверсии и использования богатого опыта и научно-технического потенциала авиационной промышленности. Стекая вниз, она рассеивается в смесительном устройстве, что облегчает выделение газов при ее вскипании.


Возможны также нестационарные режимы, когда изменяются все основные параметры. Наиболее часто под определением шум понимают любой нежелательный звук. Физически ТЭЦ могут быть размещены в черте города, хотя это и создает угрозу здоровью населения близлежащих жилых массивов. При использовании ПГУ в составе ТЭЦ это еще и низкая себестоимость отпускаемой со станции продукции.

Принципиальная схема должна наглядно показывать взаимную связь основных элементов электростанции, направление, параметры и расходы потоков рабочего тела в узловых точках тепловой схемы. Обычно бывает достаточным второе приближение даже при жестких требованиях к пределам по ΔN. Приближение даже при жестких требованиях к пределам по ΔN. этап — определение показателей тепловой экономичности турбинной установки. Общая характеристика энергетики 1-1. Электрификация и ее развитие1-2. Энергетические ресурсы и топливный баланс1-3. Классификация электрических станций1-4. Характеристика промышленных электростанций Глава вторая. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 11 ноября 2011 года. Все блоки связаны по сети Profibus DP, которая обеспечивает достаточную скорость передачи данных до 12 Мбит/с в зависимости от длины сегмента. Пар подается в турбины, преобразующие тепловую энергию пара в механическую энергию и приводящие в действие генераторы, вырабатывающие электроэнергию (см. раздел 4.1). Современная тепловая электростанция – это сложное предприятие, включающее большое количество различного оборудования.

Похожие записи: