Однаполупериодная однофазная схема выпряиителя

Схемы выпрямителей предназначены для преобразования переменного — изменяющего полярность напряжения в однополярное — не изменяющее полярность. Но этого недостаточно для превращения переменного напряжения в постоянное. Эквивалентное внутреннее комплексное (в первом приближении активное) сопротивление. Рисунок 7. Временные диаграммы токов и напряжений трехфазного однотактного выпрямителя Если для питания устройства требуется большее напряжение по сравнению с предыдущим случаем, то можно применить трехфазную двухтактную схему выпрямления.

Невыполнение этого условия, также приводит к выходу из строя сначала диодов, а потом других элементов схем. Snubber resistance Rs (Ohm): [Сопротивление демпфирующей цепи (Ом)]. Snubber capacitance Cs (F): [Емкость демпфирующей цепи (Ф)]. На выходном порту блока обозначенном m, формируется векторный Simulink-сигнал из двух элементов. Время подачи открывающих импульсов определяет, какая часть полуволны выделяется на нагрузке. Угол , называемый углом управления или регулирования, отсчитывают относительно моментов естественного включения вентилей (), соответствующих моментам включения неуправляемых вентилей в схеме. Из рис.5 видно, что с увеличением угла среднее значение выходного напряжения будет уменьшаться. Ток в данной схеме при L=0 имеет прерывистый характер и лишь при α=0 ток будет гранично-непрерывным. Наибольшую популярность приобрела в бытовой и промышленной аппаратуре мостовая схема.
Поэтому индуктивность используется, как правило, в составе более сложных Г-образных (рис.7.11а) и П-образных (рис.7.11б) фильтров. Пример: На рис. 1.50 показана схема модели, управляемого однополупериодного выпрямителя, работающего на активно-индуктивную нагрузку. Многофазные схемы выпрямления имеют частоту пульсаций, зависящую от схемы выпрямителя и числа фаз.

Похожие записи: