Схема зарядное устройство телефона на одной батарейки

схема зарядное устройство телефона на одной батарейки
При каждом включении, перезагрузке, или выходе из ждущего режима, девайс, через пару минут работы выкидывает сообщение, о критически низком заряде, хотя показывает, что заряд есть, и много. Решил заменить банку в батарее, оставив плату контроллера, благо такой опыт по восстановлению батарей сот.телефонов был. Поэтому приложенную к аккумулятору нагрузку и мощность зарядного устройства всегда учитывают для создания оптимального режима.


Особенность этой платки — сверхнизкое входное напряжение: заявлено 0.8 вольта. Данное устройство питается от одной пальчиковой батарейки, и может заряжать маломощные гаджеты: телефон, GPS, фонарик, фотоаппарат и т.д. Эту конструкцию может повторить любой начинающий радиолюбитель. Всегда не достать нужного размера, который, разумеется, уникален для каждого устройства. Хотя при такой низкой стоимости донора и простоте ремонта батарейку можно менять хоть каждые полгода) После сборки батарейки не забудьте произвести калибровку.

Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Зарядные устройства создаются для работы с определёнными типами аккумуляторов, учитывают их характеристики и условия восстановления емкости. Вот только реализация такого режима не всегда получается безупречной. В результате, некоторые телефоны в промежутки между сеансами связи с SIM-картой не могут уснуть достаточно глубоко. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени.

Похожие записи: