Схема цветы маки вышивка

схема цветы маки вышивка
Хотя еще с детства умелица с мамой и тетей коротала вечера за вышивкой. Одно удовольствие вышивать по схемам вашего сайта :-):-)Татьяна Ясно. Вам будет предложена схема, которая подходит даже для начинающих любителей вышивки. Вы научитесь применять разные виды стежков, которые используются в процессе работы. Белый цвет называли торжественным, и белые рушники были поминальными. Во время поста снимали яркие рушники и вешали белые.


Девочкам вышивали землянички, мальчикам — дубовые листочки. У молодых девушек сорочки были яркими, у зрелых женщин — более спокойных тонов. У мужчин на манишках часто встречался узор в форме восьмилистника — символа плодовитости. Если в поле зрения попадает женщина в вышитой блузке — это никого не оставляет равнодушным и приковывает взгляды. Например, если женщина появлялась в чужом селе, по ее рубашке могли сказать, из какого она региона, из какой семьи, могли даже понять, сколько у нее овец! В старину в тренде был геометрический орнамент и растительный. Так вы увидите, как образовался первый стежок. На внешней стороне у вас будет горизонтальный шов, а на изнаночной, вертикальный. В итоге будет формироваться необходимый узор вышивки.

Иногда геометрическую вышивку украшали «кучерявыми» швами. На таких изделиях очень много черного цвета. Самостоятельно выполненная вышивка, несомненно, подарит хорошее настроение, ведь маки – это очень оптимистический символ, символ надежды и свободы. А если этот подарок предназначается женщине, то стоит вспомнить, что в Древнем Египте маки был олицетворением женской красоты и молодости. Украсить им можно абсолютно любую вещь: заколку, платье дочки, кофточку бабушке! Я буду делать цветок из шелковых лент, мне кажется, анютины глазки особенно натуральны из них. Ведь такая вышивка крестом изготавливается не один день и ваш тяжелый, и кропотливый труд нуждается в достойном оформлении, выполненном квалифицированным специалистом. Стоит только начать осваивать различные техники вышивания, как это занятие становится самым любимым и интересным. Поэтому мы будем очень рады, если совершив покупку один раз, Вы увлечетесь вышиванием и будете возвращаться к нам снова и снова.

Похожие записи: