Планировочные схемы uов

планировочные схемы uов
Лестницы для эвакуации бывают внутренними, размещенными в лестничных клетках, внутренними открытыми без ограждающих стен и открытыми наружными. Его тип, максимальная отметка пола этажа, с которого оно предусматривается, и другие параметры следует принимать по заданию на проектирование. Развитием индивидуального жилого дома является спаренный дом в виде двух индивидуальных жилых домов, имеющих одну общую поперечную стену и симметричную планировку относительно нее. Наконец, здания типа IV имеют анфиладную систему планировки. Эта схема чаще всего применяется в квар­тирных жилых домах. Эта структура представляет собой совместное расположение определенных помещений заданных размеров и формы в одном здании в соответствии с функциональными, техническими, экономическими и художественно-эстетическими требованиями.


Архитекту́рное реше́ние (архитектурные решения, АР) — часть проектной работы, направленной на создание документации для производства строительных работ. При оборудовании зданий пассажирскими лифтами с машинными помещениями эти помещения предпочтительно располагать на уровне чердака или верхнего технического этажа. Такие лестничные клетки целесообразно разделять по вертикали на отсеки через 7-8 этажей для сокращения объема, в котором следует создавать подпор.Подпор воздуха в отсеках обеспечивается подачей воздуха в верхние зоны отсеков. Коридорная схема широко применяется в различных гражданских зданиях: общежитиях, гостиницах, интернатах, адми­нистративных, учебных, лечебно-профилактических и др.

Для многоэтажных жилых зданий применяются следующие планировочные решения: секционные, коридорные и галерейные, а также комбинированные. Целесообразно объединение диспетчерской лифтов с диспетчерскими пунктами другого инженерного оборудования зданий.5.3.5 Размещение лифтов в плане жилого здания связано с его объемно-планировочным решением. Наиболее значимые общественные здания городского или районного масштабов, как правило, выполняются по индивидуальным проектам. Между диспетчерской, кабинами и машинными отделениями лифтов должна быть обеспечена громкоговорящая или телефонная связь. Для объектов массового строительства характерны типовые архитектурно-конструктивные решения.

Похожие записи: