Схема устройства автоматического отключения освещения

схема устройства автоматического отключения освещения
Можно ли подключить датчик с выключателем Часто бывает так, что датчик движения необходимо подключить к светильнику вместе с выключателем. Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Устройство включают и сразу отключают, после чего как можно быстрей измеряют напряжения на конденсаторах С4 и С6. Если на них есть небольшое напряжение (согласно полярности!), значит, генератор запустился, если нет — генератор не работает, требуется поиск ошибки на плате и монтаже. Электрическая схема проста и доступна для повторения радиолюбителю с небольшим опытом. Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. Более подробно ознакомится с этим устройством, а так же скачать по нему всю документацию, можно на сайте автора — – Устройство управления и контроля.


После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно. Затем в четыре утра таймер снова соберёт цепь – светильник включится. И наконец, когда станет светло, светильник выключит уже фотореле. В зависимости от модификации таймера, в нём можно запрограммировать события от суток до одного года. Такие системы обеспечивают переход от обычного режима к аварийному без мигания ламп. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные.

Однако путей для достижения этой задачи поистине много. Для этого фотореле и таймер собирают в последовательную цепь. Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек.

Похожие записи: