Расчет полумостовой схемы включения транзисторов

расчет полумостовой схемы включения транзисторов
Вот вроде бы все, в следующий раз накатаю про мостовые схемы для управления движков. Обычно он содержит двухтактную схему на двух транзисторах. Кроме того, резонансные преобразователи используются для получения синусоидального напряжения или тока. Это значительно увеличивает устойчивость к синфазным помехам, что особенно важно для мостовых схем. Однако, несмотря на это ограничение, пассивные демпферы гораздо дешевле активных и поэтому получили более широкое распространение. Если интегральная микросхема драйвера имеет функцию контроля тока, то, как правило, она просто сообщает о возникновении неисправности, используя дополнительный выход сигнализации об ошибке, никак не расшифровывая причину ее возникновения.


Поэтому обязательно надо поставить резистор килоом на 10 от Gate до GND для N канального или на +V для P канального, чтобы паразитный заряд стекал. При использовании конденсаторов других типов им можно пренебречь. Убедитесь в том, что вы используете правильную схему, и не копируйте вслепую схемы из руководства по применению. Мощность, рассеиваемая на кристалле при однократной перегрузке, и его температура рассчитывается по известным формулам с учетом графика теплового импеданса ZthJC для одиночного импульса.

Например из серии IRL630A или им подобные. У них открывающие напряжения привязаны к логическим уровням. У них правда есть один недостаток — их порой сложно достать. Если вытеснять из канала его основные носители заряда, обогащая канал неосновными носителями, то это так называемый режим обогащения. Формулы даны для режима «тяжелого переключения», когда коммутируется одновременно полный ток и напряжение. Интегральные драйверы, производимые компанией International Rectifier, предоставляют широкий набор функций, необходимых для управления силовыми MOSFET- или IGBT-ключами. Когда в схеме есть модуляция скважности, и ток нагрузки изменяет свое направление, транзистор и его антипараллельный диод работают по очереди. В этом случае при расчете потерь необходимо учитывать мощность, рассеивающуюся на открытом диоде. Если собираешься загнать на этот ключ ШИМ, то надо поинтересоваться временем открытия и закрытия транзистора, выбрать наибольшее и относительно времени посчитать предельную частоту на которую он способен.

Похожие записи: