Проводка в деревянном доме принципиальная схема

проводка в деревянном доме принципиальная схема
Замыкание на землю — случайный электрический контакт между токоведущими частями, находящимися под напряжением, и землёй. Естественный заземлитель — сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землёй непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления. Провода и кабели освобождают от изоляции на участке, равном по длине трубчатой части наконечника (половина длины соединительной гильзы) плюс 2 мм для проводов и 10 мм для кабелей. Следует запомнить, что категорически запрещается производить ремонт вышедших из строя плавких предохранителей.


Неудобство таких предохранителей в том, что они по сути являются одноразовыми, так как после срабатывания предохранитель подлежит замене. Исходя из соображений качества сварных работ, трансформатор должен находиться в непосредственной близости от места работы, то есть длина жил, соединяющих трансформатор с угольным электродом и свариваемыми жилами, должна быть минимальной. Также существует опасность поражения электрическим током при соприкосновении с токопроводящими частями сантехники. «Чистая земля»[править | править вики-текст] Популярным является поверье о том, что компьютерные и телефонные установки требуют заземления, отдельного от общего заземления всего здания. Все, что понадобится для этого, – это подпаять к выводам лампочки отрезки изолированного провода и последовательно с гасящим сопротивлением (1–5 МОм) подсоединить их к выводам выключателя или розетки (рис. 13). Рис. 13. Схема включения неоновой лампочки в цепь выключателя или розетки.

Для того чтобы установить новую розетку, необходимо знать ее устройство и технологию подключения. Ноль всегда находится слева, фаза справа, кабель заземления по центру. Схема проводки в гараже может подразумевать ввод электричества от централизованной линии электропередач или от дома — воздушным или подземным способом. Особое внимание стоит уделять прокладке электропроводки в деревянном доме, что бы исключить вероятность возгорания.

Похожие записи: