Схема обвязки настенного котла отопление теплый пол

схема обвязки настенного котла отопление теплый пол
Вопрос: Хочу сделать теплые полы в двух комнатах частного дома. 2 этаж. Если вы решили организовать отопление дома дровами, то нижеприведенная схема обвязки обязательна для исполнения: Здесь же байпас и трехходовой клапан защищают топку агрегата от выпадения конденсата. Коллекторная Такой способ разводки именуют еще лучевым, когда от котла к каждому прибору подводится труба с прямой подачей и отводится с холодной. Примечание. Обвязка электрического котла, не укомплектованного насосом, осуществляется по такому же принципу.


Для распределения потока теплоносителя между этими контурами используют трехходовой клапан, который управляется термостатом бойлера. Важно. При подключении твердотопливного котла нельзя ставить насос перед трехходовым клапаном, а только после него (по ходу теплоносителя). Расширительный бак берется объемом 10% от общего количества воды в системе. Может у Вас есть какое-нибудь видео-пособие или справочник по программе расчетов?

Так же автоматика предусматривает автоматическое включение электрического котла при збоях в работе газового. Для управления насосами используется все тот же термодатчик бойлера, повинуясь сигналам которого насосы включаются и выключаются. Это вычисление тепловой мощности по площади отапливаемых помещений. Для предотвращения растрескивания стяжки необходимо использование пластифицирующих присадок и армирование стяжки железной арматурой. Использование именно электронного котлового насоса обусловлено тем, что он увеличивает производительность при открытии термоклапанов на радиаторах, и уменьшает при их закрытии. Если для обвязки структуры отопления используются полипропиленовые трубы, нужно выбирать только армированные с помощью стекловолокна.

Похожие записи: