Пароструйный вакуумный насос схема

пароструйный вакуумный насос схема
Предельным остаточным давлением эжекторного насоса является давление перехода из среднего в высокий вакуум, когда происходит расширение паровой струи и нарушение оптимального режима работы. Через отверстия в беговых кольцах проходит откачиваемый газ. Насосы, которые передают движение молекулам газа, различают: водоструйные, эжекторные, диффузионные и молекулярные. Основное предназначение: 2-х ступенчатое предварительное вакуумирование аппаратов при малых расходах по откачиваемому потоку. Тепловые электростанции Отсос паровоздушной смеси в паротурбинных установках Сельское хозяйство Аппараты для доения;транспортировка сыпучих материалов. Если вакуумный насос работает непрерывно, то объем отсасываемого газа равный объему выбрасываемых в атмосферу технологических газов и объемы, которые подсасываются извне сквозь неплотные участки, не меняются во времени.


Для уменьшения воздействия вредного пространства вакуумные насосы данного типа оснащают перепускными устройствами. Пар, выходящий из сопла с большой скоростью, увлекает через кольцевое сечение вокруг сопла перемещаемое вещество. Производство стройматериалов Дегазация глин и керамики.Транспортировка сыпучих стройматериалов. Иногда для удовлетворения определенных эксплуатационных требований могут использоваться два пароструйных насоса, соединенных последовательно.

Вакуумные системы Körting поставляются и с поверхностными конденсаторами. Деаэраторы вакуумные «Сарэнергомаш» Назначение Деаэраторы вакуумные предназначены для удаления коррозионно-агрессивных газов (кислорода и свободной углекислоты) из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды систем теплоснабжения. Водогазовая смесь отводится в бак рабочей воды (бак-газоотделитель). При вертикальном расположении эжектора давление за ним определяется в основном высотой установки над уровнем воды в баке. Вид в разрезе типичного многоступенчатого пароструйного насоса показан на рис. 2. Рис. 2. Многоступенчатый пароструйный насос Откачивающее действие в пароструйном насосе возникает в результате столкновений между молекулами пара и газа. Перепускная тарелка имеет отверстие в виде сектора, который одной стороны примыкает к сплошной вертикальной перегородке, идущей вниз до основания корпуса колонки. Участок перегрузки показывает, что при постоянной производительности насоса достигнут максимальный массовый поток газа. На последнем участке справа видно, что на рабочие характеристики пароструйного насоса оказывает влияние размер форвакуумного насоса.

Похожие записи: