Схема мощного регулируемого блока питания до 3а

Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться. Таким образом напряжение, полученное на выходе опер. усилителя будет равно 11.2 вольт. Использование импульсного стабилизатора увеличивает КПД устройства, а, следовательно, уменьшает энергопотребление от аккумулятора или батареи питания. За счёт этого увеличивается автономное время работы устройства от резервного источника питания. После внешнего осмотра и разборки промывем и сушим плату. Мне это крайне не понятно потому, что оптопары обычно используются для гальванической развязки, а в представленных схемах никакой гальванической развязки и не требовалось.

Все они, как правило, рассчитаны на какое-то одно выходное напряжение: 5, 9, 10 или 12 вольт. Entry-Level Power Supply Specification) — 8-контактного вспомогательного разъёма для питания материнской платы и процессора 12 В, 4-контактный разъём для дисковода с контактами AMP 171822-4 или эквивалентными. После устранения неполадок замените конденсатор и включите схему.
Пальцы к нему не совать! Не забывайте о правилах техники безопасности. Выпрямленное напряжение: 30 х 1.41 = 42.30 вольт, измеренное на С1. Так что все конденсаторы должны быть рассчитаны на 50 вольт. Далее собираем всё в корпус, и проверяем температурный режим в корпусе (температура будет выше примерно градусов 10-20, чем в разобранном виде на столе), включив сначала на 1 минуту, потом на 10, потом на час. Включаем в сеть через три – четыре лампочки 100W параллельно (ну на всякий случай) и продолжаем проверку.

Похожие записи: