Схема сравнения напряжения

Регулирующим элементом является транзистор, последовательно соединенный со статором возбудителя и подключенный к двухполупериодному выпрямителю. Входное сопротивление транзистора при включении по схеме ОЭ, как видно, получается сравнительно небольшим, что является существенным недостатком. Принципиальная схема и осциллограммы напряжения в различных точках выпрямителя приведены на рисунке U2 — Напряжение вторичной обмотки трансформатора Uн – Напряжение на нагрузке. Uн0 – Напряжение на нагрузке при отсутствии конденсатора. Чем больше емкость конденсатора Сф, тем меньше пульсаций.

Для этого необходимо, что бы измерительная система имела набор переменных резисторов с точно известными значениями, которые могут служить эталонными стандартами. Основные схемы включения называются схемами с общим эмиттером (ОЭ), общей базой (ОБ) и общим коллектором (ОК). Схема с общим эмиттером (ОЭ). Такая схема изображена на рисунке 1. Во всех книжках написано, что эта схема является наиболее распространненой, т. к. дает наибольшее усиление по мощности. Эти напряжения должны точно воспроизводить форму и величину (масштаб) принимаемых сигналов и точно совпадать с ними во времени.
Термины и определения» Средства вторичного электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Рисунок 5. Принципиальная схема компенсационного стабилизатора 7805 Несмотря на достаточно сложную внутреннюю схему, применять такой стабилизатор чрезвычайно просто. Вычитатель-усилитель на операционном усилителе (4) вычитает из выходного напряжения напряжение сравнения (6) и усиливает разность. Использование в сетях переменного тока[править | править вики-текст] Рассмотренные импульсные стабилизаторы (преобразователи) напряжения преобразуют постоянный ток на входе в постоянный ток на выходе.

Похожие записи: